女孩子,不想上班怎么办?

小玥姑娘的日记
职业观察员

小玥姑娘的日记

你好,首先你有提这个问题的资本吗?也就是说,如果不上班的话,你有钱花吗?

  • 如果答案是肯定的,那么恭喜你从此刻起你再也不用上班了,你可以逍遥自在。

  • 如果你的答案是否定的,如果你不是要上班,那么明天你就会无米下锅,那么我很遗憾的告诉你,即使你在不愿意上班你也要去上班,因为你要活着。人活着的资本是金钱,你要上班赚钱,才能够有钱买生活必需品,才能够生存下来。

最后,是在改变不了自己,也不想委屈自己,那么久尽快找个家境富裕的老公嫁了,当家庭主妇吧!

匿名用户

不想上班得分几个情况:1、如果家里有房子有门面,不缺钱用,不想上班可以辞职,然后旅游看书,开阔视野。2、如果因为自己懒惰不想上班,而且还缺钱,还就应该克服惰性,强迫自己好好上班。3、如果自己确实很累,再上班就会崩溃掉,可以请个长假休息一下,放松自己,以防劳累过度引起不好的后果。

期待fhsj

1.不要给解决方案
在女生说不想上班的时候千万别说什么“不想上班就先休息下,比如请几天年假,自己好好去调整下心情,看看你是不是真不想上班”、“可能是你现在不喜欢不适合你,要不你考虑换个工作环境”、“你是不是工作累了,不如出去散散步,放松一下”……这些回复方式都不合适。

理由如下:
第一,大多数情况下,女生说不想上班只是想表达她的感受,释放一下情绪,女生并不是想要你帮她解决问题,她只是想得到你的倾听和理解而已。
第二,很多时候,你给女生的解决方案可能并不是她想听的,或者说她自己本来就考虑过的,你提出来也只是重复说而已,没有什么时间效果。
所以说,在你没有明确了解女生心思的情况下,不要在女生说不想上班贸然提出解决方案,很有可能女生并不领情。
2.不要讲道理
比如,“不上班怎么行,还得靠上班来养活自己呢?”、“不想上班也没办法,你还是早点休息吧,明天又是美好的一天”“工作都是这样的,慢慢你就习惯了”,这些话就不合适。为什这样说呢?
第一,其实上面这些道理,女生不需要你提醒她也知道,你再说出来就容易让她不耐烦了。
第二,男生觉得讲道理是看重事实,没什么问题,但是在女生看来,这是男生不重视自己情绪的表现,她护理解为你根本不在乎她。

这就是我们常说的男女思维差异,男生注重理性,而女生更感性,更在乎自己的情绪。如果你不懂女生的需求,那就不在一个点上。
3.不要直接否定
虽然大家都知道女生说的不屑上班不现实,但你也不能直接否认,比如:“你跟我说有什么用,我也没办法”、“大家都要上班,这有什么,既然无法改变,那就开心点去应对”。
你这样说其实就是在否定女生的情绪,她会觉得你不认同她的看法,进而和你闹脾气。本身女生是在和你抱怨不想上班,结果最后搞得女生和你闹脾气,最后你还得花心思去哄好她,这是不是本末倒置了呢?
4.不要比惨
很多男生喜欢在女生说不想上班的时候比惨,希望分散女生的注意力,让她不要把情绪放在不想上班这件事上,比如“我比你更烦啊”、“上个月天天加班,我都要抑郁了,更惨”……出发点没错,但你可能会让女生更反感上班。

5.不要转移话题
比如“我之前也经历过你这种情况”,“我也挺烦的”……这是把话题从对方身上转移到表达自己上,会让对方觉得我们只关注自己,而不在意TA的感受。
上面说明那么多,那女生说不想上班怎么回复才能显得你很高情商呢?比较好的方式是,理解女生的感受,认可女生的情绪,回应女生时,保持情绪上的一致性。这其实就是“共情”了,但共情不要简单的复述,比如女生说上班好烦啊,你也说上班确实挺烦的,这会让对话显得很无趣。夸张一点、幽默一点,会更好。比如你可以回应:“是很烦,一大堆事等着处理,真想回家继承家产去”。
坦率又灵秀的长颈鹿4

  1、 其实,女生说累不想工作这个很正常,这是女生一句没有经过意识思考的话,随口发牢骚的话。女孩说很轻易地说出这样的话,说明至少对你没有很高的心里防御,所以如果你对这个女孩有感觉的话,可以继续发展。女生说累不想工作怎么回复?对于这样的话,一般女孩是不求回答的,只想有个聆听者。女孩不想工作,说明她不喜欢现在的工作,对目前从事的没有兴趣,你可以借这个话题,问问她做的什么工作,工作内容,然后引申到她的兴趣点上,找到她的兴趣点,以后下一些功夫,基本就搞定了。
2、 女生说累不想工作的时候,一方面是对于这个工作不太喜欢,另一方面又为了生活不得不继续,男生们应该怎么回复?你可以说:“女生找个自己喜欢做的事情轻松点比较好赚钱其次的,养家还是靠我们男人。”避免正面回答她的问题,也避免说我养你这种话,但是又能表明是是会宠女生的态度。
3、 女生说累不想工作,反问她三个问题:
第一,照照镜子,看看自己有没有倾国倾城的花容月貌?
第二,看看自己银行卡上的余额,明白自己是否有足够的财产?
第三,去看看新婚姻法!它会告诉你,靠嫁一个高富帅脱贫致富的年代已经结束了,凡事靠自己。
虽说看起来很现实,很不近人情,但是事实就是如此。如果你觉得妹子心理素质超强,那么可以试试这个方法。
4、 女生说累不想工作你可以顺着她说,好~~~不上班,就不上班嘛,那多休息吧,等什么时候想上班了再去。你还可以给她说,有什么不开心的事情,讲出来嘛,我能理解的。你只要对她有足够的关注,足够的顺应,就算做的很好,也比什么都不做都强。不是女孩善变,而是谁都有情绪高低起伏的时候。
5、 可以问她:是不是累了,累了就休息一段时间,我陪你。陪你的过程要尽量让她觉得轻松,开心。
百度网友eb01d8b

如果你不想工作了,我建议你做三件事:

第一,照照镜子,看看自己有没有倾国倾城的花容月貌?

第二,看看自己银行卡上的余额,明白自己是否有足够的财产?

第三,去看看新婚姻法!它会告诉你,靠嫁一个高富帅脱贫致富的年代已经结束了,凡事靠自己。