去英国留学读本科,一定要读预科吗?

寰兴留学
【寰兴留学】以专业的技术水平和良好的信誉赢得了美国、英国、澳大利亚、加拿大、新西兰、爱尔兰、日本、韩国、法国、新加坡、香港等30多个国家和地区使馆千余所著名并与之建立起长期稳定的合作关系。

你好,很高兴为你解答这个问题

尽管英国很多高校的本科无需高考成绩即可申请,但事实上由于中英教育体制的差异,本科预科依然是中国学生顺利过渡到英国本科学校的必备阶段,并且也是国内优秀的高二、高三学生成功升读英国大学本科的重要途径。

而由布里斯托尔国际学院(BIC)教授的伦敦大学国际预科课程(IFP)就是直通英国G5的捷径!成功完成国际预科证书后,可申请伦敦大学各成员学院提供的英国大学学位课程,包括:伦敦政治经济学院、国王学院、卡斯商学院、金斯密斯、皇家霍洛威、玛格丽特女王学院、伦敦大学亚非学院、伦敦大学伯克贝尔学院,伦敦大学教育学院,伦敦大学皇家兽医学院等)和全球范围内的其他众多顶级大学。

伦敦大学国际预科课程(IFP)是一个专门针对国际学生开设的代表英国预科最高水平的大学预科课程,包括两个专业方向,分别是人文学预科和科学与工程学预科。在全英100多个大学预科项目当中,该预科以其严格的入学要求,超一流的教学质量以及令人羡慕的毕业去向,而成为英国无可争议的顶级大学预科项目。

BIC提供的IFP课程于每年9月至4月运行,每周5天制课程,申请条件为16周岁以上,英语最低要求,雅思6.0或同等水平,高二完成,报名成功,9月即可入学。

为了保证教学质量,全世界仅招生30名学生,你没有看错一共30名!名额有限,所以感兴趣的小伙伴可以私聊我,我会给你再详细的介绍下。

夏日jingling
英国留学,大多数同学都是要先读预科的,那么去英国读硕士也需要读预科么?下面太 傻就为大家介绍英国留学硕士是否需要读预科的相关事项。
英国留学硕士是否需要读预科:读预科原因
一般情况下,学校都会建议大家先入读硕士预科。因为英国和中国的教育体制差别很大,因此,很多学生需要花费半年至一年的时间,先读硕士预科,才能继续硕士学业。
英国留学硕士是否需要读预科:英国本土学生
1. 本科学位等级低于2:2的学生(相当于中国本科生大学平均分低于75分)
2. 转专业的学生
英国留学硕士是否需要读预科:国际学生(包括中国学生)
1.语言能力比较薄弱
2.本科大学背景一般/大学平均分较低又想进入名校的学生
3. 跨专业申请的学生
6. 专科生申请英国硕士留学学位
Balliol_Getc4e
有些学校他们设立1年制的A level,可以去读。

高考成绩也可以直接申请本科入学,很多大学的网上都有写。也可以考个IB来申请入学。反正,你现在申请,是不可能来得及的了,早就已经截止。进入Clearing的话,你那么个成绩,正常情况下还有可能进Sheffield那些,但现在申请,没什么可能。

建议你读1年的Fast track A level,反正只读3科的话,1星期也就20个课时左右,对于刚完成高三的你来说不会太辛苦,因为内容也不难。另外1年的A level也有成功进入oxbridge的,所以值得一试。

我那个读Fast track A level的同学是在CTC读的,貌似不错,不过他们预设的Fast track是18个月,但实际上你可以自己先学,反正让他们帮你报名考就行了。所以1年内结束是可以的。
聋猫9q
一般来说英国的高中教育是两年的GCSE加两年A-Level,一共是四年。而国内的高中教育只有3年。
英国的学生在高中后两年学的知识已经是大学相关的具体学科的知识,而国内的高中生三年来学的都是通识教育。
所以对于欲前往英国就读大学的中国高中毕业生,为了弥补中学教育一年的不足,学生都需要在大学课程开学前至英国就读一个桥梁课程,这个桥梁课程就是预科课程。
本科预科受用于国内高二毕业,或者高三在读或毕业的学生。这类学生如果年满16周岁,可以直接通过读本科预科而不去读英国的A-level课程申请到英国的本科。本科预科一般要求学生雅思达到5.5分,高中的平均成绩在75分以上。
UCA上海center
英国艺术留学一定要读预科吗?下面小编为大家介绍一下。
什么是预科?
预科即大学基础课程(University Foundation Year)或桥梁课程(Bridging course),属大学前的预备教育,一般都要求高三毕业生读1年左右的预科,以适应大学的学习方式。
为什么艺术留学要读大学预科?
大学预科是西方教育体系中重要的一环,它在国外教育体系中属于高等教育的范畴,由于大学预科在从基础教育顺利接轨高等教育的阶段中所起的不可替代的作用,它被称为高中教育跨越到高等教育的重要基石。
1、高二艺术流学生申请:
成绩优秀的高二艺术留学生可以直接选择英国艺术预科课程,高三学生直升文凭课程,这种文凭课程就相当于国内大一。就高等教育机构而言,英国有90多所大学及52所大学分校,还有600多所延续教育及预科学院,以及600多所面向7-18岁学生的私立寄宿学校。
2、高三毕业生申请:
高三毕业生可以通过本科预科来申请英国艺术类本科,如果英语成绩相对比较差的学生可以去读预科。预科是英国大学对语言成绩达不到要求的学生,提供的一种拟准备录取的通知书。预科课程往往是由大学直接设立或与大学挂钩的继续教育学院提供,读完后可以升读大学的学位课程,进入对应大学的对应专业。
以上就是小编介绍的“英国艺术留学一定要读预科吗”。