我在学习上真的努力了,但是还是失败了......【超高分】

我上了初中以后,我就没记得我那天高兴过!说实话,我很烦,我想逃学!上初中的第一天,我给老师的印象就不好!接着,什么家长,老师,同学......一直都在惹我!要我说啊!还是... 我上了初中以后,我就没记得我那天高兴过!

说实话,我很烦,我想逃学!

上初中的第一天,我给老师的印象就不好!

接着,什么家长,老师,同学......一直都在惹我!

要我说啊!还是赖初中太严!

家长太严,老师太严,同学也够严!

先不说这个,就说说作业吧!

小学时,作业不算很多,第二天上午交不上可以下午交!

现在,上午不交都不行!

每天老师都布置一大堆作业,回家家长逼着做!

做不完挨罚,做完了也不让玩电脑!

昨天我作业做到11点,前天我做到11点半,早晨起来还要接着做!

你们可能说我不专心,我可以告诉你,我专心做了!

可是,还是做不完!

我很无奈!

平时作业不交次数多了,还要给家长写信,家长不看,老师还说什么打电话(可能是说空话,我就没记得哪次叫了)!

我不得不说,初中的要求太严,我受不了!

先不说这个,先说考试!

我考试总考不好,我没办法!

上学期的时候我没认真听,我承认!

但是这学期我真的认真听了!

最后还是考不好!

4门不及格,我根本不敢把试卷拿回家!

说实话,我对老师家长的要求并无恨意!

但是,我实在办不到!

上周的数学考试,我又没及格!

我真纳闷了,我数学课听的挺认真啊,怎么还不及格?

作业有很多不会的题,我真的没法做!

交上去不及格,老师还说什么不及格就算没交!

我能交的作业次数更少了!

上周我星期一作业有没交上的,扣了15分!

但是后来我又努力加回去了,老师还是给家长写信!

家长不理解我,老师也不理解我,我真受不了!

我感觉,我在全班同学当中,还算学习能力高的!

有时我学习一学就会,有的时候,我半年没认真听课,进入复习后,我一周就能赶上去!

不像某些人一样,咋学都学不会!

但是这学期,我咋学也学不会了呢?

我们班有个同学,平时上课不认真听,回家也不参加辅导班,还去过WB(网吧),扣得分也很多,但是他学习很好,我原来也能那样来,但是这学期认真听也学不好了!

我就纳闷了,他连WB都去过,咋还能学这么好?

我现在居然认真听都不会,我真没办法!

有时我心想,这学期就破罐破摔吧!反正学不好,再玩半年!

但是我真的不想那样!

我想问一下,我这是咋了?

再问一下,在学习上有没有什么好方法,谢谢!
初中实在太严了!我真受不了了!小学的时候,交不上作业顶多训几句,现在,动不动就被叫到办公室,而且如果你上午没交下午没补上还算没交,接着扣分,要是扣分超过15分就不合格,另外,如果你是因为作业扣到15分以下的,你再加10000分也没用,该通知家长还通知家长,我对全班班干部除了那个去WB但学习很好的那个外我几乎都很讨厌,我听老师说他有一次把一个同学家长叫来了,还让那个同学看着他们说话,但是我怀疑那是说空话,但是我又怕是真的,我不想对学习失去信心,但是一次次的失败我真没办法,作业多的受不了,我都做不完!但是我对老师并没有多大意见,对家长的意见除了他不让玩电脑不给零花钱外也不多,但是我和他们的积怨很深,说不定哪天就会爆发! 有一天做梦我就梦见我拿着个刀子向老师同学家长冲去,我真受不了了!你们有啥好方法可以和我说一下,我绝对感谢!我想过努力学习,而且也努力过,但是上了初中就学不好了,原来的时候,我虽说没去过WB,但是光玩电脑,学习也挺好,现在努力也学不好了,怎么办啊?
糖糖da超人
一、认真安排时间。首先你要清楚一周内所要做的事情,然后制定一张作息时间表。在表上填上那些非花不可的时间,如吃饭、睡觉、上课、娱乐等。安排这些时间之后,选定合适的、固定的时间用于学习,必须留出足够的时间来完成 正常的阅读和课后作业。当然,学习不应该占据作息时间表上全部的空闲时间,总得给休息、业余爱好、娱乐留出一些时间,这一点对学习很重要。一张作息时间表也许不能解决你所有的问题,但是它能让你了解如何支配你这一周的 时间,从而使你有充足的时间学习和娱乐。
二、学前预习。这就意味着在你认真投入学习之前,先把要学习的内容快速浏览一遍,了解学习的大致内容及结构,以便能及时理解和消化学习内容。当然,你要注意轻重详略,在不太重要的地方你可以花少点时间,在重要的地方,你可以稍微放慢学习进程。
三、充分利用课堂时间。学习成绩好的学生很大程度上得益于在课堂上充分利用时间,这也意味着在课后少花些功夫。课堂上要及时配合老师,做好笔记来帮助自己记住老师讲授的内容,尤其重要的是要积极地独立思考,跟得上老师的思维。
四、学习要有合理的规律。课堂上做的笔记要在课后及时回顾,不仅要复习老师在课堂上讲授的重要内容,还要复习那些你仍感模糊的认识。如果你坚持定期复习笔记和课本,并做一些相关的习题,你定能更深刻地理解这些内容,你的记忆也会保持更久。
五、找一个安静、舒适的地方学习。选择某个地方做你学习之处,这一点很重要。它可以是你的单间书房或教室或图书馆,但它必须是舒适、安静的。当你开始学习时,你应该全神贯注于你的功课,切忌“身在曹营心在汉”。
六、不能情绪波动的时候学习。科学研究表明,在学习数学等理工学科的时候注意力非常难集中,所以在学习之前绝对不能有和同学争吵,或者兴奋的剧烈运动等等情绪。否则一时间无法集中注意力而无法进入学习状态。所以在学习之前要平静心态,集中注意力,才可以达到事半功倍的效果。
七、树立正确的考试观。平时测验的目的主要看你掌握功课程度如何,所以你不要弄虚作假,而应心平气和地对待它。或许,你有一两次考试成绩不尽如人意,但是这不要紧,只要学习扎实,认真对待,下一次一定会考出好成绩来。通过测验,可让你了解下一步学习更需要用功夫的地方,更有助于你把新学的知识记得牢固。

一、每天保证8小时睡眠
晚上不要熬夜,定时就寝。中午坚持午睡。充足的睡眠、饱满的精神是提高效率的基本要求。
二、学习时要全神贯注
玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息、补充能量。学习之余,一定要注意休息。但学习时,一定要全身心地投入,手脑并用。我学习的时候常有陶渊明的"结庐在人竟,而无车马喧"的境界,只有我的手和脑与课本交流。
三、坚持体育锻炼
身体是"学习"的本钱。没有一个好的身体,再大的能耐也无法发挥。因而,再繁忙的学习,也不可忽视放松锻炼。有的同学为了学习而忽视锻炼,身体越来越弱,学习越来越感到力不从心。这样怎么能提高学习效率呢?
四、学习要主动
只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。有的同学基础不好,学习过程中老是有不懂的问题,又羞于向人请教,结果是郁郁寡欢,心不在焉,从何谈起提高学习效率。这时,唯一的方法是,向人请教,不懂的地方一定要弄懂,一点一滴地积累,才能进步。如此,才能逐步地提高效率。
五、保持愉快的心情,和同学融洽相处
每天有个好心情,做事干净利落,学习积极投入,效率自然高。另一方面,把个人和集体结合起来,和同学保持互助关系,团结进取,也能提高学习效率。
六、注意整理
学习过程中,把各科课本、作业和资料有规律地放在一起。待用时,一看便知在哪。而有的学生查阅某本书时,东找西翻,不见踪影。时间就在忙碌而焦急的寻找中逝去。我认为,没有条理的学生不会学得很好。
评:学习效率的提高,很大程度上决定于学习之外的其他因素,这是因为人的体质、心境、状态等诸多因素与学习效率密切相关。

经验一:
1、不妨给自己定一些时间限制。连续长时间的学习很容易使自己产生厌烦情绪,这时可以把功课分成若干个部分,把每一部分限定时间,这样不仅有助于提高效率,还不会产生疲劳感。如果可能的话,逐步缩短所用的时间,不久你就会发现,以前一小时都完不成的作业,现在四十分钟就完成了。
2、不要在学习的同时干其他事或想其他事。一心不能二用的道理谁都明白,可还是有许多同学在边学习边听音乐。或许你会说听音乐是放松神经的好办法,那么你尽可以专心的学习一小时后全身放松地听一刻钟音乐,这样比带着耳机做功课的效果好多了。
3、不要整个晚上都复习同一门功课。这样做非但容易疲劳,而且效果也很差。每晚安排复习两三门功课,情况要好多了。
除了十分重要的内容以外,课堂上不必记很详细的笔记。如果课堂上忙于记笔记,听课的效率一定不高,况且你也不能保证课后一定会去看笔记。课堂上所做的主要工作应当是把老师的讲课消化吸收,适当做一些简要的笔记即可。
经验二:
学习效率这东西,我也曾和很多人谈起过。本来,有付出就应该有回报,而且,付出的多就应该回报很多,这是天经地义的事。但实际的情况却并非如此,这里边就存在一个效率的问题。效率指什么呢?好比学一样东西,有人练十次就会了,而有人则需练一百次,这其中就存在一个效率的问题。
如何提高学习效率呢?我认为最重要的一条就是劳逸结合。学习效率的提高最需要的是清醒敏捷的头脑,所以适当的休息,娱乐不仅仅是有好处的,更是必要的,是提高各项学习效率的基础。那么上课时的听课效率如何提高呢?课前要有一定的预习,这是必要的,不过我的预习比较粗略,无非是走马观花地看一下课本,这样课本上讲的内容、重点大致在心里有个谱了,听起课来就比较有针对性。预习时,我们不必搞得太细,如果过细一是浪费时间,二是上课时未免会有些松懈,有时反而忽略了最有用的东西。上课时认真听课当然是必须的,但就象我以前一个老师讲的,任何人也无法集中精力一节课,就是说,连续四十多分钟集中精神不走神,是不太可能的,所以上课期间也有一个时间分配的问题,老师讲有些很熟悉的东西时,可以适当地放松一下。另外,记笔记有时也会妨碍课堂听课效率,有时一节课就忙着抄笔记了,这样做,有时会忽略一些很重要的东西,但这并不等于说可以不抄笔记,不抄笔记是不行的,人人都会遗忘,有了笔记,复习时才有基础,有时老师讲得很多,在黑板上记得也很多,但并不需要全记,书上有的东西当然不要记,要记一些书上没有的定理定律,典型例题与典型解法,这些才是真正有价值去记的东西。否则见啥记啥,势必影响课上听课的效率,得不偿失。
作题的效率如何提高呢?最重要的是选“好题”,千万不能见题就作,不分青红皂白,那样的话往往会事倍功半。题都是围绕着知识点进行的,而且很多题是相当类似的,首先选择想要得到强化的知识点,然后围绕这个知识点来选择题目,题并不需要多,类似的题只要一个就足够,选好题后就可以认真地去做了。作题效率的提高,很大程度上还取决于作题之后的过程,对于做错的题,应当认真思考错误的原因,是知识点掌握不清还是因为马虎大意,分析过之后再做一遍以加深印象,这样作题效率就会高得多。
评:夏宇同学对于听课和做题的建议,实际上反应了提高学习效率的一个重要方法--“把劲儿使在刀刃上”,即合理分配时间,听课、记笔记应抓住重点,做习题应抓住典型,这就是学习中的"事半功倍"。
经验三:
学习效率是决定学习成绩的重要因素,我们如何提高自己学习效率呢?
一、要自信。很多的科学研究都证明,人的潜力是很大的,但大多数人并没有有效地开发这种潜力,这其中,人的自信力是很重要的一个方面。无论何时何地,你做任何事情,有了这种自信力,你就有了一种必胜的信念,而且能使你很快就摆脱失败的阴影。相反,一个人如果失掉了自信,那他就会一事无成,而且很容易陷入永远的自卑之中。
二、学会用心。学习的过程,应当是用脑思考的过程,无论是用眼睛看,用口读,或者用手抄写,都是作为辅助用脑的手段,真正的关键还在于用脑子去想。举一个很浅显的例子,比如说记单词,如果你只是随意的浏览或漫无目的地抄写,也许要很多遍才能记住,而且不容易记牢,而如果你能充分发挥自己的想象力,运用联想的方法去记忆,往往可以记得很快,而且不容易遗忘。现在很多书上介绍的英语单词快速记忆的方法,也都是强调用脑筋联想的作用。可见,如果能做到集中精力,发挥脑的潜力,一定可以大大提高学习的效果。
伊的湖色
如果别人能够做完,那么你也能够做完的--既然你的能力不错,为什么不好好发挥?为什么上课不认认真真呢?你有这个能力,可以让全班同学树你为楷模,为什么还要破罐子破摔呢?
说白了,是你放弃了自己.假若你将一切心力放在你希望的积极方面,不遗余力地去做了,竭心尽力地去付出了,就会问心无愧了.
这个世界上最可怕的是就是后悔了,如果不这样做,今后会后悔的.
况且就算家长老师都不能成为你学习的动力,尝试为自我的价值而学习吧!!为了证明自己而进行的战斗,是最令人激动的.
人是这样的.为证明自我价值存在,为爱着自己,关护自己的人的幸福而存在,至于这些人是谁,真的在于你自己的想法,是任何人不能强求的
决不能放弃自己啊!
不要放弃,读书是最好的出路,坚持就是胜利,辛苦点,没关系,认真点。
2323KKKK
一杯水的重量
从前,我也有过这样的事情,于是,我越学越努力,可我的学习成绩还是没有好转,直到有一天......
老师把我叫到了办公室,她让我举一杯水。
她问我:“这杯水有多重?”
“大概200克吧!”
“你能举多久?”
“一两个小时差不多。”
“举一天行吗?”
“不可能!”
“学习、生活就像一杯水,你不能总是过度地认真,累了,就把它放下来,只有这样,你才能坚持到底。”
移民乐
wb=玩电脑
多读多背
英lisa
一、认真安排时间。首先你要清楚一周内所要做的事情,然后制定一张作息时间表。在表上填上那些非花不可的时间,如吃饭、睡觉、上课、娱乐等。安排这些时间之后,选定合适的、固定的时间用于学习,必须留出足够的时间来完成 正常的阅读和课后作业。当然,学习不应该占据作息时间表上全部的空闲时间,总得给休息、业余爱好、娱乐留出一些时间,这一点对学习很重要。一张作息时间表也许不能解决你所有的问题,但是它能让你了解如何支配你这一周的 时间,从而使你有充足的时间学习和娱乐。
二、学前预习。这就意味着在你认真投入学习之前,先把要学习的内容快速浏览一遍,了解学习的大致内容及结构,以便能及时理解和消化学习内容。当然,你要注意轻重详略,在不太重要的地方你可以花少点时间,在重要的地方,你可以稍微放慢学习进程。
三、充分利用课堂时间。学习成绩好的学生很大程度上得益于在课堂上充分利用时间,这也意味着在课后少花些功夫。课堂上要及时配合老师,做好笔记来帮助自己记住老师讲授的内容,尤其重要的是要积极地独立思考,跟得上老师的思维。
四、学习要有合理的规律。课堂上做的笔记要在课后及时回顾,不仅要复习老师在课堂上讲授的重要内容,还要复习那些你仍感模糊的认识。如果你坚持定期复习笔记和课本,并做一些相关的习题,你定能更深刻地理解这些内容,你的记忆也会保持更久。
五、找一个安静、舒适的地方学习。选择某个地方做你学习之处,这一点很重要。它可以是你的单间书房或教室或图书馆,但它必须是舒适、安静的。当你开始学习时,你应该全神贯注于你的功课,切忌“身在曹营心在汉”。
六、不能情绪波动的时候学习。科学研究表明,在学习数学等理工学科的时候注意力非常难集中,所以在学习之前绝对不能有和同学争吵,或者兴奋的剧烈运动等等情绪。否则一时间无法集中注意力而无法进入学习状态。所以在学习之前要平静心态,集中注意力,才可以达到事半功倍的效果。
七、树立正确的考试观。平时测验的目的主要看你掌握功课程度如何,所以你不要弄虚作假,而应心平气和地对待它。或许,你有一两次考试成绩不尽如人意,但是这不要紧,只要学习扎实,认真对待,下一次一定会考出好成绩来。通过测验,可让你了解下一步学习更需要用功夫的地方,更有助于你把新学的知识记得牢固。

一、每天保证8小时睡眠
晚上不要熬夜,定时就寝。中午坚持午睡。充足的睡眠、饱满的精神是提高效率的基本要求。
二、学习时要全神贯注
玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息、补充能量。学习之余,一定要注意休息。但学习时,一定要全身心地投入,手脑并用。我学习的时候常有陶渊明的"结庐在人竟,而无车马喧"的境界,只有我的手和脑与课本交流。
三、坚持体育锻炼
身体是"学习"的本钱。没有一个好的身体,再大的能耐也无法发挥。因而,再繁忙的学习,也不可忽视放松锻炼。有的同学为了学习而忽视锻炼,身体越来越弱,学习越来越感到力不从心。这样怎么能提高学习效率呢?
四、学习要主动
只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。有的同学基础不好,学习过程中老是有不懂的问题,又羞于向人请教,结果是郁郁寡欢,心不在焉,从何谈起提高学习效率。这时,唯一的方法是,向人请教,不懂的地方一定要弄懂,一点一滴地积累,才能进步。如此,才能逐步地提高效率。
五、保持愉快的心情,和同学融洽相处
每天有个好心情,做事干净利落,学习积极投入,效率自然高。另一方面,把个人和集体结合起来,和同学保持互助关系,团结进取,也能提高学习效率。
六、注意整理
学习过程中,把各科课本、作业和资料有规律地放在一起。待用时,一看便知在哪。而有的学生查阅某本书时,东找西翻,不见踪影。时间就在忙碌而焦急的寻找中逝去。我认为,没有条理的学生不会学得很好。
评:学习效率的提高,很大程度上决定于学习之外的其他因素,这是因为人的体质、心境、状态等诸多因素与学习效率密切相关。

经验一:
1、不妨给自己定一些时间限制。连续长时间的学习很容易使自己产生厌烦情绪,这时可以把功课分成若干个部分,把每一部分限定时间,这样不仅有助于提高效率,还不会产生疲劳感。如果可能的话,逐步缩短所用的时间,不久你就会发现,以前一小时都完不成的作业,现在四十分钟就完成了。
2、不要在学习的同时干其他事或想其他事。一心不能二用的道理谁都明白,可还是有许多同学在边学习边听音乐。或许你会说听音乐是放松神经的好办法,那么你尽可以专心的学习一小时后全身放松地听一刻钟音乐,这样比带着耳机做功课的效果好多了。
3、不要整个晚上都复习同一门功课。这样做非但容易疲劳,而且效果也很差。每晚安排复习两三门功课,情况要好多了。
除了十分重要的内容以外,课堂上不必记很详细的笔记。如果课堂上忙于记笔记,听课的效率一定不高,况且你也不能保证课后一定会去看笔记。课堂上所做的主要工作应当是把老师的讲课消化吸收,适当做一些简要的笔记即可。
经验二:
学习效率这东西,我也曾和很多人谈起过。本来,有付出就应该有回报,而且,付出的多就应该回报很多,这是天经地义的事。但实际的情况却并非如此,这里边就存在一个效率的问题。效率指什么呢?好比学一样东西,有人练十次就会了,而有人则需练一百次,这其中就存在一个效率的问题。
如何提高学习效率呢?我认为最重要的一条就是劳逸结合。学习效率的提高最需要的是清醒敏捷的头脑,所以适当的休息,娱乐不仅仅是有好处的,更是必要的,是提高各项学习效率的基础。那么上课时的听课效率如何提高呢?课前要有一定的预习,这是必要的,不过我的预习比较粗略,无非是走马观花地看一下课本,这样课本上讲的内容、重点大致在心里有个谱了,听起课来就比较有针对性。预习时,我们不必搞得太细,如果过细一是浪费时间,二是上课时未免会有些松懈,有时反而忽略了最有用的东西。上课时认真听课当然是必须的,但就象我以前一个老师讲的,任何人也无法集中精力一节课,就是说,连续四十多分钟集中精神不走神,是不太可能的,所以上课期间也有一个时间分配的问题,老师讲有些很熟悉的东西时,可以适当地放松一下。另外,记笔记有时也会妨碍课堂听课效率,有时一节课就忙着抄笔记了,这样做,有时会忽略一些很重要的东西,但这并不等于说可以不抄笔记,不抄笔记是不行的,人人都会遗忘,有了笔记,复习时才有基础,有时老师讲得很多,在黑板上记得也很多,但并不需要全记,书上有的东西当然不要记,要记一些书上没有的定理定律,典型例题与典型解法,这些才是真正有价值去记的东西。否则见啥记啥,势必影响课上听课的效率,得不偿失。
作题的效率如何提高呢?最重要的是选“好题”,千万不能见题就作,不分青红皂白,那样的话往往会事倍功半。题都是围绕着知识点进行的,而且很多题是相当类似的,首先选择想要得到强化的知识点,然后围绕这个知识点来选择题目,题并不需要多,类似的题只要一个就足够,选好题后就可以认真地去做了。作题效率的提高,很大程度上还取决于作题之后的过程,对于做错的题,应当认真思考错误的原因,是知识点掌握不清还是因为马虎大意,分析过之后再做一遍以加深印象,这样作题效率就会高得多。
评:夏宇同学对于听课和做题的建议,实际上反应了提高学习效率的一个重要方法--“把劲儿使在刀刃上”,即合理分配时间,听课、记笔记应抓住重点,做习题应抓住典型,这就是学习中的"事半功倍"。
经验三:
学习效率是决定学习成绩的重要因素,我们如何提高自己学习效率呢?
一、要自信。很多的科学研究都证明,人的潜力是很大的,但大多数人并没有有效地开发这种潜力,这其中,人的自信力是很重要的一个方面。无论何时何地,你做任何事情,有了这种自信力,你就有了一种必胜的信念,而且能使你很快就摆脱失败的阴影。相反,一个人如果失掉了自信,那他就会一事无成,而且很容易陷入永远的自卑之中。
二、学会用心。学习的过程,应当是用脑思考的过程,无论是用眼睛看,用口读,或者用手抄写,都是作为辅助用脑的手段,真正的关键还在于用脑子去想。举一个很浅显的例子,比如说记单词,如果你只是随意的浏览或漫无目的地抄写,也许要很多遍才能记住,而且不容易记牢,而如果你能充分发挥自己的想象力,运用联想的方法去记忆,往往可以记得很快,而且不容易遗忘。现在很多书上介绍的英语单词快速记忆的方法,也都是强调用脑筋联想的作用。可见,如果能做到集中精力,发挥脑的潜力,一定可以大大提高学习的效果一杯水的重量
从前,我也有过这样的事情,于是,我越学越努力,可我的学习成绩还是没有好转,直到有一天......
老师把我叫到了办公室,她让我举一杯水。
她问我:“这杯水有多重?”
“大概200克吧!”
“你能举多久?”
“一两个小时差不多。”
“举一天行吗?”
“不可能!”
“学习、生活就像一杯水,你不能总是过度地认真,累了,就把它放下来,只有这样,你才能坚持到底。” 不要放弃自己哦。你专心了,还是做不完作业,我相信,不然你也不会发这么一大篇了。但是你要想想,是不是学习的方法不对呢?是不是可能在烦脑作业怎么还没做完的时候还想着上网去呢?
首先心态要放好,不要对老师啊、同学啊、家长啊有这么多的抱怨,心态要放平和点,不要这么激进;
然后还是要继续专心写作业。初中的课业压力的确比小学大,但是你要想到,以后你要考高中,要度过课业压力更大的三年,所以一定要给自己打气,坚持下去。
人生最重要的就是初中加高中,不仅正是学知识的时候,更是磨砺人性的时候。咬牙坚持。为自己创造美好的未来。加油! 初中本来就会比小学严,也没什么好抱怨的。你不是也一年一年的长大了吗?
如果的学习提高了,家长自然会让你玩电脑了啊。你认真听了没听懂,就不想想去问问老师什么的?那个去网吧的学习好,不是因为他的智商高,普通人智商都差不多的。他一定有比你做的好的地方,不妨向他取取经,问问他学习方法。你什么时候看到老师对好学生这样过了?还是因为你学习上不去。如果你确实你专心做了,做到11点,那么别人也是这样的,你有什么好抱怨的?如果别人做的比你快,就是你的学习方法有问题,效率不高。这是你自己的原因,你就不找找?为什么你听不懂,别人听的懂呢?多找找自己的原因,不要老是抱怨别人。多找主观因素。
初中严?我是初二的,觉得非常轻松。可能你在比较紧张的班级,那别人都能适应了,你怎么不行?多看看别人是怎么做的