软件和游戏全部安装在c盘(也就是系统盘、容量充足),会影响电脑速度吗?

软件和游戏全部安装在c盘(也就是系统盘、容量充足),会影响电脑速度吗?似乎很久前开始就有这么个说法,虽说我也是这么做的,软件系统分开装。可一直很好奇这是为什么。无论安装在... 软件和游戏全部安装在c盘(也就是系统盘、容量充足),会影响电脑速度吗?似乎很久前开始就有这么个说法,虽说我也是这么做的,软件系统分开装。可一直很好奇这是为什么。无论安装在c和是d,只是一个磁盘的不同分区而已,只是位置的不同啊。 展开
百度网友430e4bb
电脑发烧友

一、计算机运行速度是由CPU、内存和硬盘决定的。读盘是有先后顺序的,C分区时在硬盘最外圈,是一块硬盘中的主分区,它起引导作用,开机启动从C起,依次是D、E、F……。C分区其速度在一块硬盘分区中最快,因此通常都将系统装置在C分区。
二、除绿色软件外,如文字处理软件、杀毒软件、优化工具软件、音视频软件、下载工具,以及游戏等不管你把它装到那个分区,它的启动项注册表都会自动装到C中,是同系统同时启动运行的,这些软件和游戏启动速度也同样是最快的。
三、把软件或游戏装到那个分区都是可以的,软件或游戏装到C分区弊端有:一是这些软件的运行会使C分区生成一些缓存文件碎片,随着这些文件的增多,会拖慢系统运行速度。二是众多软件或游戏同系统文件混杂在一起,不便于管理维护。因此,除操作系统(包括硬件驱动程序)外,可把常用的软件,如文字处理软件、杀毒软件、优化工具软件、音视频软件、下载工具等装到C分区中,游戏等最好不要装到C分区;C分区中绝对不要存储文档、音视频图像文件。
百度网友439d83e
电脑在装完系统之后,一般默认系统盘为C盘。另外,自己在网上下载的各种类型的软件,如果在安装过程中,不加以选择也是默认安装在C盘的。那么软件安装在C盘好吗?

这个答案基本上是确定的,那就是,不好!原因主要有:

1.由于C盘为电脑系统盘,电脑自带的启动程序都在C盘,如果我们安装软件的时候,也安装在C盘,可能导致某些垃圾软件或者病毒影响到系统文件,从而引起电脑出现各种莫名其妙的故障,比如蓝屏、黑屏、自动重启、无法启动等等。

2.C盘做为系统盘,一般默认占用的空间比较小。如果各种软件都安装在C盘,会导致C盘空间越来越小,从而影响电脑的运行速度。另外,系统默认缓存文件也是在C盘,用的时间越久,缓存越大,电脑速度就会越慢。

3.软件安装在C盘,在频繁使用过程当中,会产生各种各样的碎片文件,长期以往,会影响C盘的产生各种垃圾文件,最终影响电脑速度。

基于以上三点原因,不建议将软件安装在C盘,一般在软件安装过程当中,需要进行安装路径的选择。

这是网上的说法,说的没错
不过呢,只要你C盘容量充足,又不安装什么奇怪的东西,一般没事
傲包装材料宦室At
我觉得应该是不会影响的 我自己就是只分了两个盘 游戏什么的全装在系统盘 速度一点都没有受到影响。