汽车电瓶有电打火一点反应都没有是怎么回事,我昨天换的启动器

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

现在车辆启动系统多数是由电控单元ECU控制,发动时起动机没有反应首先要排查的就是起动机的控制线路是否有问题。

多数起动机都有起动继电器的,如果在发动的一瞬间能够听到“啪”一声,那就是起动继电器吸合的声音,表明启动系统控制线路没有问题。

然后就要查看起动机到蓄电池的接线是否有断路,当然了蓄电池是要保证有足够电压的,电压低起动机会转但会无力,听声音可以听出来。

当然蓄电池没电或是坏掉了,那起动机也不会转。

最后就是起动机本身的问题了,一般是总成件,更换整个起动机。

生活常识爱分享

首先,电瓶有电不代表电池的电压足够启动发动机。电池使用时间太长很容易导致电池的老化,电池电压不足以启动启动机就无法启动引擎。

所以当我们无法点火的时候,要判断是电池电压不够还是启动机故障或是其他原因。启动机和电池有没有工作我们可以通过听声辨别,如果启动时机舱内传来“哧哧”的声音,那就代表启动机是有在工作的。排除启动机和电池电压不够的原因。

还有以下原因会导致车辆无法打火:

1、挡位挂在D挡上是无法点火的,这是汽车的自我保护机制,防止点火后汽车的窜动。

2、汽油泵损坏导致无法泵油。

3、节气门积碳严重导致节气门开度不够,可燃混合气无法进入气缸内燃烧导致无法启动。

因此,在我们的汽车平时使用的时候要注意按时保养,这样才能尽量避免无法启动的现象。对于老化的零件要及时更换。

匿名用户
电瓶亏电,或者电瓶接头接触不好,启动机也需要检查下
匿名用户
你好,检查下起动线路是否正常,
匿名用户
电压够不够 是不是亏电