怎么用u盘装系统

现在电脑已经崩溃,可是u盘上有系统,要怎么操作?... 现在电脑已经崩溃,可是u盘上有系统,要怎么操作? 展开
我们的故事658

之前我也是同楼主一样电脑开机不了,然后也是在知道里获得帮助,这里我就把方法教给你吧,
第一步:
1.准备一个u盘
2.准备好系统之家u盘制作工具(具体的自己百度查找)
3.将系统之家u盘制作工具安装好插入u盘
4.准备一份镜像文件存到u盘
5.重启计算机进入pe模式下找到ghost这个图标打开 选择上一步存在u盘的镜像文件点击确定
6.然后会自动重启进入ghost安装界面

如果楼主觉得词方法可行的话,还请采纳我的答案,也能帮助到更多的人

追问
可是现在电脑开机都开不了了,这个软件能不开机都能装?怎么做
追答
找一台电脑将以上我说的前四步操作好然后在将u盘插入那台需要装机的电脑进入pe下就可以了,具体的启动项按键的机子品牌是不用的,具体的自己百度下
东莞市瑞达机械科技有限公司
东莞市瑞达机械科技公司1993年成立以来致力于称重式拌料机、单色色母机、双色色母机、工业冷水机、风冷冰水机、除湿干燥机、模温机、水式模温机、水油两用模温机、吸料机、填料机、中央供料系统、机械手。
重装系统就可以解决了,系统U盘制作及重装系统的操作步骤为:
1.制作启动U盘:重装系统就可以解决了,系统U盘制作及重装系统的操作步骤为:
1.制作启动U盘:到实体店买个4-8G的U盘(可以要求老板帮忙制作成系统U盘即可省略以下步骤),上网搜索下载装机员U盘启动PE制作工具,将U盘插入电脑运行此软件制作成启动U盘。
2.复制系统文件:上网到装机员论坛下载WINXP或WIN7等操作系统的GHO文件,复制到U盘或启动工具指定的U盘文件夹下。
3.设置U盘为第一启动磁盘:开机按DEL键(笔记本一般为F2或其它)进入BIOS设置界面,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项(注:部分电脑需要在此时插入U盘进行识别才能设置)。
4.U盘启动并重装系统:插入U盘启动电脑,进入U盘启动界面按提示利用下载来的GHO文件进行克隆安装。
5.如果有系统光盘(没有也可以去电脑商店购买),则将系统光盘插入光驱,开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)到实体店买个4-8G的U盘(可以要求老板帮忙制作成系统U盘即可省略以下步骤),上网搜索下载装机员U盘启动PE制作工具,将U盘插入电脑运行此软件制作成启动U盘。
2.复制系统文件:上网到装机员论坛下载WINXP或WIN7等操作系统的GHO文件,复制到U盘或启动工具指定的U盘文件夹下。
3.设置U盘为第一启动磁盘:开机按DEL键(笔记本一般为F2或其它)进入BIOS设置界面,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项(注:部分电脑需要在此时插入U盘进行识别才能设置)。
4.U盘启动并重装系统:插入U盘启动电脑,进入U盘启动界面按提示利用下载来的GHO文件进行克隆安装。
5.如果有系统光盘(没有也可以去电脑商店购买),则将系统光盘插入光驱,开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)
匿名用户
朋友您好。具体步骤如下:1、准备一个4G以上的U盘。2、到百度上下载U盘做系统制作软件3、将该软件安装后,插入u盘,之后,运行该软件将你的u盘制作成启动盘4、到百度上下载一份最新版本的计算机系统的iso镜像文件,将其保存到u盘中。5重新启动计算机,在开机之初,按下F1(根据计算机品牌的不同,其快捷键可能不同,但无外乎F1 ,F12或者delete这三个键),选择你的U盘型号后按回车键,进入PE安装模式。6、PE模式安装完毕后,在桌面上找到“手动ghost”这款图标,双击打开,然后根据提示,找到保存在你U盘的系统Iso镜像文件,进行系统文件的复制。7复制成功后,系统提示你重启电脑,也就是界面中出现的“restart computer”,你用方向键选中后,直接回车就可以进入系统的安装界面,后面的工作,就有计算机自动完成就可以了。8、系统装机后,必须要安装的软件有:360安全卫士、360杀毒、优化大师、一键ghost系统备份软件。系统安装完毕后,首先用360安全卫士、360杀毒、优化大师这三款软件对系统进行一次全面的杀毒、清理和优化一次系统,在系统最干净、最安全的时候,接着运行一键ghost软件对系统进行备份处理。然后养成每天开机后、关机前、运行中及时用360安全卫士、360杀毒、优化大师清理和优化系统的好习惯。这样系统在这三款软件的共同维护下,你会使用6—8个月运行如飞的系统,当6—8个月以后系统运行越来越慢了,就运行一键ghost软件还原系统,这样的话,你的计算机会一直运行如飞的运行。希望我的回答可以帮得到你,更希望得到你的认可,采纳为满意答案哦。
owento2008
u盘装系统的基本步骤:
⑴、首先插入u盘制作启动,下载个技术员u盘启动制作工具解压好;
⑵、打开进行制作即可,按提示制作好启动盘;
⑶、下载一个技术员系统解压将gho系统文件拷贝到你制作好的u盘上;
⑷、重启计算机按F8或者F12进行设置优盘启动选择进入PE;
⑸、在pe系统桌面中,打开DG分区工具把硬盘一键分为四区保存即可;
⑹、然后运行系统安装工具的同时会自动将系统解压后的镜像文件导入,点击确定即可完成安装!
匿名用户
不如用得得一键重装系统,这个软件在线就能装XP、Win7等系统,不用光盘和U盘,32位和64位的都有,可以百度一下这个软件,官网有下载的,点开始一键装机就能自已安装系统的。