外地户口次在西安买房有什么条件,限制和手续

百度网友871a2c7

一、条件:

1、借款人要年满18周岁;

2、申请人年龄+贷款人年限不超过70周岁;

3、有购买房屋的首期款;

4、有稳定的工作;

5、要提供收入证明及征信报告。

二、手续:

1、提供一年以上本市纳税证明或社会保险缴纳证明;

2、房地产开发企业、房地产经纪机构应当严格执行相关规定,在签订售房合同、经纪合同时履行“限购”政策告知义务;督促购房人如实填写申报表,核对购房人及其家庭成员的户籍、婚姻等证明材料;

3、对符合规定的购房居民家庭,将有关信息及时录入西安市住房保障和房屋管理局信息管理系统,经房管部门审查无误后,方可办理商品房网签、备案手续。

三、限制:

不是在西安交的公积金,都不可以办理公积金贷款。

扩展资料:

在西安市限购区域内,暂停向已拥有2套及以上住房(含新建商品住房和二手住房)的本市户籍居民家庭(包括夫妻双方及未成年子女)、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭售房;在上述区域范围内无住房且能够提供2年以上(含2年)个人所得税或社会保险证明的非本市户籍居民家庭可购买1套住房。经批准引进的各类人才购买自用住房的,不受限购政策限制。

限购区域:

新城区、碑林区、莲湖区、雁塔区、未央区、灞桥区、长安区行政管理区域及高新区、经开区、曲江新区、浐灞生态区、航天基地、国际港务区、沣东新城。

不限购区域:

阎良、临潼、高陵、鄠邑四个区,周至、蓝田两个县,西咸、沣西、空港新城、泾渭新区、秦汉新城。

限购区域需采取网上登记、摇号的方式购房,非限购区域可直接购房。

刚需家庭应必须同时满足以下3个条件。

1、居民家庭包括夫妻双方及其未成年子女、离异(丧偶)父(母)及其未成年子女,不含未婚、离异不满3年的单身;

2、登记购房人及其家庭成员在西安市范围内名下均无自有产权住房且自2017年1月1日起无住房转让记录的;

3、登记购房家庭成员符合西安市住房限购政策。

参考资料来源:西安市住房保障和房屋管理局-购房常见问题

甜美志伟

条件:

1、借款人要年满18周岁;

2、申请人年龄+贷款人年限不超过70周岁;

3、有购买房屋的首期款;

4、有稳定的工作;

5、要提供收入证明及征信报告。

手续:

1、提供一年以上本市纳税证明或社会保险缴纳证明;

2、房地产开发企业、房地产经纪机构应当严格执行相关规定,在签订售房合同、经纪合同时履行“限购”政策告知义务;

3、对符合规定的购房居民家庭,将有关信息及时录入西安市住房保障和房屋管理局信息管理系统,经房管部门审查无误后,方可办理商品房网签、备案手续。

限制:

不是在西安交的公积金,都不可以办理公积金贷款。

扩展资料:

一、购房政策

(1)限购区域:新城区、碑林区、莲湖区、雁塔区、未央区、灞桥区、长安区行政管理区域及高新区、经开区、曲江新区、浐灞生态区、航天基地、国际港务区、沣东新城等开发区规划区域。

(2)购买套数:对于非西安市户籍的居民家庭来说,在限购区域内只能新购一套住房。

(3)限制条件:非西安市户籍的居民家庭购房需要提供两年以上(含两年)在西安市缴纳个人所得税或社会保险(养老、医疗、工伤、失业或生育保险均可)的证明。

时间起算点应以购房前一个月往前推24个月。已退休或社会保险缴纳年限届满的,提供退休前2年的社会保险或参保年限届满的证明。

(4)交易限制:限购区域内购买的商品住房,自购房之日(以商品房买卖合同网签备案时间为准)起满5年方可上市交易;购买的二手住房,房屋产权人取得《不动产权证书》后满2年方可上市交易。

购房网签的注意事项

网签合同时,需要注意以下事项:

第一,一定要审查开发商是否具有商品房预售许可证,有了预售证,则通常开发商也具有了土地使用证、规划许可证、建设工程许可证等。这是买房能否办房产证的关键。

第二,一定要采用房地产管理部门统一印制的标准房屋买卖合同文本,并按照文本中所列条款逐条逐项填写,千万不能马虎。

第三,一定要注意合同条款中双方所填写的内容中权利与义务是否对等。

第四,面积确认及面积差异处理。如果选择按套内建筑面积为依据进行面积确认及面积差异处理时,应当在“面积差异处理”条款中明确面积发生误差时的处理方式。

第五,一定要认准交房日期是否确定。资金不足而延期交房是常有的事,开发商在预售合同上往往大做文章,如只注明竣工日期,而不注明交付使用日期,

运用“水电气安装后、质量验收合格后、小区配套完成后”等一些模糊语言。对此,购房者在签订合同时,一定要将交房日期明白无误地规定为“某年某月某日”,并注明开发商不能按时交房所需承担的责任。

另外,在签约时需要注意,对于开发商提出的自己认为不合理的条款,需要提出自己的修改意见,进行协商,如果您认为您的利益在合同当中无法保障,而开发商又不同意修改或补充的话,购房者有权重新选择开发商及楼盘。

参考资料来源:百度百科--陕西省城市房地产市场管理条例

不想吃剩菜
朋友,西安2011年发布了限购政策,对于外地户口,需要提供一年以上的西安本地社保缴纳证明才可以购买,这个一般情况下找开发商或者人事代理公司,或者中介都可以补缴,如果公积金已经连续缴纳满一年则可以通过公积金贷款,但是根据西安市目前的公积金贷款规定,公积金个人最高可贷额度为40万,夫妻双方任何一方曾使用过公积金贷款的,无论贷款是否结清,均不可再次申请公积金贷款。

购房需要提供的证件如下:身份证,户口本、结婚证或者单身证明、方章、一年以上社保缴纳证明

具体的条例如下:

为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》[国办发(2011)1号]和《西安市人民政府办公厅关于进一步加强房地产市场调控工作有关问题的通知》[市政办发(2011)26号]精神,合理引导住房需求,落实各项住房限购措施,结合我市实际,现就有关事项通知如下:
一、自本通知发布之日起,在本市辖区内购买住房的居民家庭(包括夫妻双方及未成年子女),需进行购房资格审查。
二、居民家庭在购买住房前,应当向房地产开发企业、经纪机构或二手房交易登记窗口如实申报有关情况,并提供以下资料:
(一)西安市家庭购房申报表;
(二)户籍及家庭成员证明材料;
(三)非本市户籍居民家庭应提供一年以上本市纳税证明或社会保险缴纳证明;
(四)家庭成员个人有效身份证明。 各相关单位应对上述材料进行查验,留存复印件,并妥善保管。同时,将《西安市家庭购房申报表》作为房屋买卖合同附件。
三、房地产开发企业、房地产经纪机构在销售或代理销售住房时,对符合规定的购房居民家庭,将有关信息录入我局信息管理系统。 对非本市户籍居民家庭购房的,房地产开发企业将有关信息录入后,还应将其相关资料报我局购房资格审查机构审查。 经审查同意后,方可办理商品房网签、备案手续。
四、二手房交易登记窗口在办理过户手续时,应对购房家庭购房资格进行核查,凡不符合住房限购政策规定的,不予办理交易过户手续。
五、房地产开发企业、房地产经纪机构、各有关单位要严格执行限购政策,在销售现场及经营场所公示《西安市人民政府办公厅关于进一步加强房地产市场调控工作有关问题的通知》(市政办发[2011]26号)文件,并向购房人告知住房限购政策,加强对居民家庭购房资格的审查,确保住房限购政策落实到位,对违反有关规定的,将严肃查处。
六、当事人提供虚假材料、不如实申报的,由其承担相应的经济损失和法律责任。
七、购房资格审查机构办公地点:西大街116号9楼0908

电话:87622426

希望帮到你!
哦漏哦漏ya

绿窗春睡Ds
新政策出台后,对于外地在西安买房条件有限制了,之前没有任何限制,但是现在必须是在西安缴纳有2年以上社保或者能出示2年内的完税证明才可以购买。如果你上学时户口已经来西安现在暂时未调回去,可以用你的名义买,父母可作为你的共同还款人或者担保人,你们全部需要出示身份证、户口本原件及单位收入证明,你个人若未婚需提供单身证明,父母需提供结婚证,如有需要银行可能会要求你们提供部分财力证明或者银行流水。