经常下半夜失眠怎么办

认真又勤苦丶帮手w
造成失眠的原因很多.精神紧张,兴奋,抑郁,恐惧,焦虑,烦闷等精神因素常可引起失眠;工作和学习压力过重,环境改变,噪音,光和空气污染等社会环境因素是另一重要原因;晚餐过饱,可搭配《御浓舒眠嗏 》 改善。睡前不良生活习惯也会造成失眠。然后从这个原因着手调节。
1.是不要空腹睡眠。一般人晚上6点多吃晚饭,而到晚上10点多才上床,胃里早已空了,胃在空磨不仅影响睡眠,而且容易把胃壁磨损成溃疡。但吃饱了也不宜马上睡,最好在睡前三刻钟左右吃一些易消化的点心,再喝点水。
2.是室内温度不要忽冷忽热。空调开在28℃左右,然后身上盖上层薄薄的毯子。
3.是不要贪玩而影响平时形成的生物钟。不打通宵麻将,也不要在半夜兴奋地看足球赛。
4.是不要以洗澡代替热水泡脚。每晚临睡前用热水泡脚是一年到头必备的功课。只有把双脚泡热了,才有可能睡个好觉。睡觉时头要凉,脚怕凉,盖被盖毯子首先捂住双脚。
5.是睡觉前不看恐怖影视,不和家人怄气,不抽烟, 不喝咖啡, 不写学术论文……
6.是头北脚南睡眠最佳,容易进入“深睡眠”
秋姐测评

半夜醒来睡不着,早上早醒该怎么办?

广州协佳精神心理中心
常见原因:
1.心理因素:经历急性应激或生活实践后,出现一过性兴奋、焦虑、精神紧张等,可随情绪反应的缓解而缓解。
2.生理因素:年龄增大、疲劳、过饥、过饱和性兴奋等。
3.遗传因素:部分特发性失眠存在遗传倾向。
4.环境因素:室内强光、噪音、过冷、过热等可影响睡眠。
5.生活习惯因素:时差和倒班等可引起失眠。
6.药物因素:咖啡因、氨茶碱、甲状腺素、糖皮质激素等药物可引起失眠。
7.疾病因素
(1)抑郁症、躁狂症、神经症等可出现失眠症状。
(2)疾病引起的疼痛、剧烈咳嗽、尿频等症状也可导致失眠。
b150427
白天多运动 晚上喝中药
匿名用户
1、根本治疗:失眠要都是通过作用中枢神经来达到入睡目的,服用眠梦香,没有任何副作用的,坚持一段时间就能舒缓神经,减轻焦虑郁闷,从而治疗失眠。
2、保健按摩:失眠可以用泡脚、听音乐等方法使自己情绪放松,这些方法具有一定的促眠作用,如果偶尔失眠一两天不妨尝试下这些方式调整下。
3、偏方单方:有些中医单方对失眠的康复具有促进作用,但不正确使用偏方是会对人体带来伤害,之前就有新闻报道,失眠患者服用蝎子粉过敏导致死亡,所以千万不要去尝试一些奇怪偏方。
4、饮食调理:牛奶、蜂蜜、莲子等生活中常见的食物,都对失眠的康复有利,如果失眠很轻,坚持运动和饮食调理就可以康复,如果失眠影响生活工作,就需要及时就诊。