越来越讨厌妹妹了,很讨厌,亲妹妹,我该怎么办?

越来越讨厌妹妹了,很讨厌,亲妹妹,我该怎么办?喜欢哭,喜欢骂人,家里人都特别疼爱她,讨厌我!... 越来越讨厌妹妹了,很讨厌,亲妹妹,我该怎么办?喜欢哭,喜欢骂人,家里人都特别疼爱她,讨厌我! 展开
圗黎008
我能想到的也就几种解决方案了, ①选择隐忍 ,让她浪让她作 ,长大就是废人一个 ,当你闪耀耀的在她面前出现的时候, 就可以把她气死
② 好好跟她沟通 ,也不要老是跟她讲道理 ,她听不懂道理 。多给她买一些喜欢吃零食玩具 ,有什么事要隐忍一点 ,不要觉得自己委屈 ,心态放平一点 ,想想她好的一面 ,慢慢的两个人关系缓和, 能正常相处就好 。并且妹妹长大之后一般会变得更加乖巧 听话一点 ,那就更好相处了 。坚持个几个星期 ,但千万不要让她把你的好当成理所当然 ,坚持几个星期应该是有效果 ,实在不行选方案①。
③年龄小的一般心机不太深 只不过熊。但是不排除个别情况 ,你坚持忍几天不跟她说话 ,正常来说她会主动找你的 ; 妹妹脑子肯定不如你转的快 ,当她骂你说你的时候 你就装作听不见,那么气的只会是她自己
CiCiCix
我亲妹妹比我小七岁,今年才上一年级,长得挺可爱(真心这么认为),有时特别乖,有时特别矫情。她还经常惹我妈妈生气,怎么说都没用。而且特别会卖乖装可怜,每当弄坏我东西会做错事的时候就会装作很后悔的样子,让大家都舍不得说她反而来说我太不懂事、有点小事就斤斤计较。特别是我爷爷奶奶,每次不管她犯了多大错误都从不说她,一直让我让着她、让着她,不停让着她!同为一个家庭的成员,难道还分高低贵贱吗?都是第一次做人,为什么我什么事都要让她?我做错一点小事我奶奶爷爷就去我爸那里告状,还添油加醋,把我说的跟犯了天大的错一样,而每当我妹妹犯了错,就是再大的错我爷爷奶奶都不会吭声,要么装没看见,要么反倒去安慰我妹,我看见要告诉我妈他们还不让,千方百计威胁我,让我保护着我妹!凭什么啊?凭什么!我天生就低她一等吗?还有我妹妹经常在家里搞破坏,我辛辛苦苦收拾好的东西她一下就弄坏了,而且一弄坏就去我妈妈那里撒娇卖萌,我妈妈就不说她了。近两天她吃鱼肝油的时候把鱼肝油涂在手上,往家里的墙上抹,抹得到处都是。我对鱼类有点过敏,特别特别讨厌鱼腥味,但自从她把家里搞的到处都是鱼腥味后,我就连出去照个镜子都要憋一口气!更可恶的是,我说她两句她就说家里的墙又不是我买的,她爱怎么样就怎么样,说我没权利管她,我去告诉我妈,我妈说她两句,她就态度很不好地在旁边玩指甲假装听不见,我妈妈也不说她了。我简直太憎恨她了,但又没办法,因为我爸我妈都不给我权利管她,每当她犯了错我说她时都叫我别管闲事!我不相信我真的没办法了,我们都是这个家的一份子,都有权利和义务相亲相爱,我真的只是想和妹妹好好相处,毕竟我比她大七岁,也应该理解她,但有时就是咽不下这口气。我该怎么办?大家能给我想想办法吗?
求知读第四声
你可以讨厌她,你想要改变这个局面,让她尊重你和家人,所以你不能讨厌她,这样会适得其反。因为她是你妹妹,你要容忍,要引导
追问
特别让人厌恶,可家里的人还是好喜欢她,爸爸妈妈爷爷奶奶都喜欢她,每次和她吵架的时候,家里人都向着她,骂我,久而久之就和家里人都有了间隔。我试着和她沟通,可她却当耳旁风,听都不听。
追答
你是男生还是女生?你们多大了
胤灬玖
我也很讨厌妹妹,和她住在一个家和宫斗一样,不尊重长辈,目中无人,我恨不得把她砸死,吸血鬼一样偷家里的钱
碎你醒
刚和妹妹吵架了,她下学期五年级了,确十分的矫情,和她吵架,她一直在突破我忍耐的极限,她只顾自己的,而我总是顾家,告诉她不要怎样做,她小心眼一下就吵起来了。打起来,我和她,我就是用手抓住她的手而已,她就用指甲狠狠的扎我,我不想和她计较,她确越来越得寸进尺,我想过,如果我是独生女,那该多好……