过敏性哮喘吃什么中药能吃好,现在

原初众5393
1.哮喘是一种以持续性慢性气道炎症和气道高反应性为特征的疾病。不论在急性发作,还是症状缓解时,都持续存在气道慢性炎症和气道高反应性。这就意味着,哮喘的治疗重点不在于急性期症状的缓解,而在于对慢性气道炎症和气道高反应性的治疗。
2.哮喘的治疗目前仍以西医为主,而经过正规的西医治疗,也能收到良好的疗效。中医治疗目前一般作为辅助治疗。
哮喘的治疗药物分为缓解药物和控制药物,缓解药物一般在急性发作时,作为迅速缓解支气管痉挛、减轻哮喘症状而使用。控制药物,也就是哮喘治疗的重中之重,主要是在哮喘急性发作症状得到缓解后,长期应用,以减轻气道炎症、降低气道高反应性、预防哮喘发作。目前常用的是吸入性糖皮质激素+长效β2受体激动剂。
3.建议下载医本呼吸软件,上面有详尽的哮喘资料和多位哮喘专家在线咨询,而且可以参加康复计划,对哮喘进行长期规范的管理。
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
哮喘药物治疗主要以吸入性药物为主,口服的药物比较少,现在除了口服抗过敏药以外,口服的平喘药已经几乎退出市场了。目前哮喘病人使用的药物治疗主要是吸入性为主,吸入性糖皮质激素,吸入性糖皮质激素第一非常有效,第二它的剂量非常少,因为剂量非常少,除了吸入药物以外,还有一些吸入性的长效支气管舒张剂,就是平喘药,好几种机理的可以合用。现阶段除了吸入性的药物以外,可能还有更新型的药物出来,直接针对哮喘过敏性抗体的那种。单克隆抗体,叫做IgE的抗体,这是一种更新型的药物。