每次面试都没结果!好烦!又想面试又不想去!

一晃找工作都半年了,一点消息都没有。每天在家里无所事事。就是带孩子,投简历。看着我8个月大的儿子无忧无虑的样子。我内心充满了愧疚,觉得妈妈好没用。就在家呆两年就找不到工作... 一晃找工作都半年了,一点消息都没有。每天在家里无所事事。就是带孩子,投简历。看着我8个月大的儿子无忧无虑的样子。我内心充满了愧疚,觉得妈妈好没用。就在家呆两年就找不到工作了!虽然老公一直在开解我告诉我不要放弃!过了这个坎就好了。可是现实的残酷让我烦恼。每天纠结于去不去面试。 展开
职Q
职Q——智联招聘旗下职场社区,拥有强大的HR资源,聚集行业顶级导师、职业讲师。致力于解答职场人在求职过程、工作过程中遇到的各类问题,并提供干货知识与视频课程,帮助用户全面提升职业技能。
不好意思,我是个山东人,说话比较直接,希望你不要介意,但我怕说的太含蓄对你帮助不大,还是犀利一点,也许能助你更好的走出误区。

看你的描述我真的很着急,是,你现在确实有难处,看到孩子你很内疚,现实也很残酷,然后呢,这些自怨自艾的负面情绪对你面试有什么帮助,就算你把你的情况跟面试官说了,面试官表示很理解,又能怎样,他不会要你的,你的这些又不能为公司产生价值,这样的面试有结果才怪。

我就问你一个问题,你每次面试回来,除了看着自己的儿子说自己没用之外,有没有梳理过面试中遇到的问题,有没有想过这些问题哪些你是知道的,哪些是不太清楚的,没有对吗。所以明白啦,你现在的首要任务就是赶紧停下你找工作的脚步,因为你的心态......崩了。不然,你就会被挫败感一次又一次的打击,直到仅存的那点信心被消耗殆尽。

其实你仔细想一下,你说的这些叫事吗,有个8个月的大胖小子,有疼你、理解你的老公,有幸福美满的家庭,你还想要啥,不就是现在暂时没工作吗,就慌成这个样,要是以后儿子娶媳妇你是不是得晕过去,比起那些独自一人照顾孩子的单亲妈妈你幸福太多了。你要知道,你是一个母亲,你要做的是无论遇到什么事,都能保持积极乐观的态度,这样才能做孩子的好榜样,才能对得起母亲这个世界上最伟大的“称号”。

所以接下来的半年就老老实实呆着,不要慌,毕竟你已经两年没工作了,把之前有的工作经验拾起来,冷静下来好好整理一下思路,把忘掉的或者之前就不是很清楚的搞清楚,厚积薄发,来年3、4月份,在招工的黄金时间,争取一鼓作气,一马平川,一击即中,一......不出来了。就这样吧,说的有点多,但还是希望你可以尽快调整自己,谁都希望见到的人精神饱满,积极向上不是,好好加油吧 来自职Q用户:树欲静
就是招工而已,不是你什么简历不够优秀,也不是你不努力,而是因为你急于找个工作,所以一般老板都不会太过于在乎你的简历。现在中国有几家私营日子好过?又想🐎跑又不想给马草吃,都一样了别太在意,急不得。我也一样挂简历网上,但非什么工作都可以干,别被压榨的才行,当为工作而工作那就悲催了,社会就是这样的现实。慢慢找了,自己做小买卖也可以投资不大,一个月自己辛苦点也值,别期望什么大公司、世界多少强跟你没关系。在中国工作真分贵贱,实际点自己做自己的吧…… 来自职Q用户:杨先生