你爱这个世界吗?

百度网友211f2d6

喜欢啊。

作为一个悲观主义者,有时候会需要深刻地去感知世界的美好来治愈自己,获得生活下去的勇气。

一周之前我去另一个城市参加雅思考试。而最近这一个多月,对我来说是一段很难熬的时光了。糟糕的感情,糟糕的身体状态,准备得一塌糊涂的考试。

五点过实习下班后匆忙地来到高铁站,匆忙地上车过后就在高铁上睡着了。

到达预定的酒店,差不多已经是晚上九点。酒店在装修,大厅里弥漫着刺鼻的味道,没有在网上看到的森林一般的房间,没有猫。

把东西在房间放下来,想着还是出去学习一会儿吧,就出门去找咖啡馆了。

那晚月色很美,群星也璀璨,布满欧式别墅的老街上,灯光鹅黄温暖。

走过一栋老房子的时候,突然看到路边躺着一只猫,就那样软软地躺在那里,我蹲下来摸了摸它的背,它很享受的样子。

然后,这只猫就主动在我的腿边绕,蹭我的脚,还想往我裙子里钻。甚至,主动过来舔我的手!

就是那种被磨砂纸摩擦的感觉!

我刚起身要走的时候它抬头看着我,还嗷嗷地叫了起来。这怎么忍心走啊,看了看周围,太晚了我实在也找不到地方给它买吃的。

又陪他玩了一会儿,我蹲着慢慢地挪动脚步走开了。不敢回头。

据说猫大仙是可以给人带来好运的。遇到这只猫咪过后啊,我一天的疲惫与不快乐都一扫而光了。

内心极度敏感的人,容易发现生活中细微处的美好,因为细微处的美好而心生感动。敏感的人同样会因为极小的事情就会不开心,或者本身就长期处在不开心的状态。

生活本身就是很艰难的,但不代表我们不应该热爱生活或关注生活。要有勇气,担当生活的艰难,信仰生活的本身。

莱蒙托夫的《一只孤独的船》讲述的大抵就是如此的状态。

“一只船孤独的航行在海上,它既不寻求幸福,也不逃避幸福,它只是向前航行,底下是沉静碧蓝的大海,而头顶是金色的太阳”。

百度网友5391110

今天我依然不热爱这个世界,但不妨碍我感到甜蜜

谛听者

世界因我们而存在,所以是爱的。
鑫润闯天涯
这问题问的 太严重了
可以接受 也可以拒绝
你看见的并不代表全部
如果你正感受悲伤 她也只是生活的一小部分 尝试缩小它
如果你正感受快乐 尝试放大它
多几个角度看世界
其实没啥
ok谁家那个小谁
不爱,但我爱我的家人