建档咨询有经验的,北京孕妇要产科建档,有谁知道北京生孩子建档有什么要求吗?是8周开始建还是12周呢?

菠萝孕育

北京生宝宝建档基本条件是:1、母子健康手册;2、医院有建档名额;3、B超单(需见胎心胎芽)。一般医院不同,建档要求及建档流程都不一样,具体建档详情还需以目标医院为准。

北京孕妇建档时间

在北京,孕妇最好是在孕12周左右的时候去医院建立怀孕健康档案。一些热门的北京三甲医院建档名额比较紧张,一般要在孕6-8周建档。当然也有建档名额不紧张的医院,但最好还是在孕20周以内去医院建立健康档案。

小脉孕宝
有的医院要求必须先拿到母子健康手册后才能去医院建档,但有的医院则可以先预约建档,只要在正式建档时有母子健康手册即可。
第一步:社区医院建册
时间:孕满6周后(末次月经后地43天)早一天都不行
地点:户口或居住地 所在社区卫生服务中心
证件:夫妻双方身份证、结婚证、户口本、居住证明(非京籍所需居住卡或居住证)
检查:血常规、尿常规或B超单,有的社区医院还要求有妇科检查、肝功检查、肾功检查、阴道分泌物检查、免疫病毒筛查、心电图等。
注意事项:
1. 母子手册上的末次月经时间和B超时间一定要一致,否则有的医院是不给建档的
2. 若需办理北京居住证,因办理周期长,需提前办理好,不然会影响母子健康手册时间。
第二步:产检分娩医院建档
在北京,只有建档了才能在抑郁产检和分娩。北京医院建档一般需要满足两个条件:一是要有《北京市母子健康手册》;二是要符合医院的建档要求,比如怀孕的周期、可见胎心胎芽的B超等,具体每家医院不同。
枚躲闪俜
建档要分三步走:第一步:就近建档,没必要一定要去三甲医院。如果宝妈没有不良孕史,那么“就近”就应该是建档择院的第一要素。第二:熟悉建档流程,尽早预约。不同医院的预约条件及规定不尽相同,宝妈也应熟悉了解。第三步:咨询社区建册和医院建档规则。主要咨询领取母子健康手册需要准备的证件,化验单,可领取时间。一般在孕第43天办理。好多宝妈知道要领母子健康手册,却不知道提前预约,等办理完母子健康手册的时候发现心仪的医院已经过了建档期了。所以一定要提前办理,可以用小脉孕宝的建档攻略和建档计算器,北京各大医院建档要求流程全知道,看完你就知道先预约还是先领母子健康手册了。要知道预约挂号比领母子健康手册的时间一般会更早。建档计算器自助查询可以输入末次月经就能知道你还能去哪些医院建档,会给你做一个建档时间计划,先做什么再做什么一目了然。
匿名用户
建档要分三步走:第一步:就近建档,没必要一定要去三甲医院。如果宝妈没有不良孕史,那么“就近”就应该是建档择院的第一要素。第二:熟悉建档流程,尽早预约。不同医院的预约条件及规定不尽相同,宝妈也应熟悉了解。第三步:咨询社区建册和医院建档规则。主要咨询领取母子健康手册需要准备的证件,化验单,可领取时间。一般在孕第43天办理。好多宝妈知道要领母子健康手册,却不知道提前预约,等办理完母子健康手册的时候发现心仪的医院已经过了建档期了。所以一定要提前办理,可以用菠萝yunyu的建档计算器,北京医院建档要求流程全知道,看完你就知道先预约还是先领母子健康手册了。要知道预约挂号比领母子健康手册的时间一般会更早。输入孕妈的预产期就能知道你还能去哪些医院建档,会给你做一个建档计划,先做什么再做什么一目了然。