如何不虚度大学的时光?

今年刚上上大一,突然间不知道该怎么要生活了,上课几乎人人捧着手机,低着头。每天过着教室食堂宿舍三点一线的生活。做不好充分管理自己的时间。似乎高中时埋下的理想梦想一瞬间不知... 今年刚上上大一,突然间不知道该怎么要生活了,上课几乎人人捧着手机,低着头。每天过着教室食堂宿舍三点一线的生活。做不好充分管理自己的时间。似乎高中时埋下的理想梦想一瞬间不知道哪去了,突然就迷茫了。我应该如何才能不虚度大学的时光? 展开
小丽街拍521
首先学习好专业课,这是最重要的,上课认真听讲,因为大学毕业就再也没机会能这么认真的上课了,再者,学好专业课,你才可以进一步发展,比如毕业后考研,考公务员等等,平时的努力都不会白费。如果课程不多,剩下的时间可以去图书馆多读读书,增加一下自己的知识面,拓展自己的视野。还有多参加社团活动,增加自己的交际圈,多认识几个志同道合的朋友,不一定是本专业的,其它专业的也可以。还有多考几个技能证书,英语四六级,计算机二级,会计资格证等等的。不要羡慕玩手机打游戏的同学,总有一天他们会为自己不好好珍惜大学时光而后悔,希望你不要再毕业后工作了,才幡然醒悟,大学能好好学习呢时光再也回不去了,而当时却虚度了光阴。当然这是我的个人建议,因为我就后悔当时在大学没有更努力。工作了之后事情太多,连个好好看书的机会都没有了。
情感导师青文

如何不虚度大学时光?首先学着为自己定下小目标,比如这段时间,我除了课本知识,要看哪些书,每天抽出一点时间进行运动健身,让自己身体结实健美健康!当然也要利用一点时间和同学出去玩,大学友谊也是一生中重要的收获!做到这些,你的大学时光又怎么可能虚度呢?
青青原野文

给自己定下目标,比如学好课本的同时一段时间内要看完哪些书,另外坚持每天抽时间运动健身,让自己变得更结实健美健康!当然也要和同学们打成一片,利用假日一起去玩,大学时的友情也是一生中最重要的收获!
百度网友0683e7f
1.早上跟晚上还是保持自习的习惯,提前将大学英语四级进行报考,不然如果后续松懈了会很麻烦,趁着自己高中底子还在的情况下 2.可以多参加一下学校自己感兴趣的社团增加自己的兴趣以及朋友圈 3.上课坐在前三排吧,这样可以杜绝自己上课玩手机玩游戏 4.多去图书馆,任何类的书籍都可以看,扩大自己的阅读面 5.周六周日可以出去找找兼职提前体验一下以后工作的艰辛,不管自己成绩好坏,大学好坏,你的交际能力,知识的广度,在以后出社会上班还是很有帮助的
licl11licl11
如何不虚度大学的时光,这也是很难的问题,如果要是有心理的人觉得努力学习,把专业知识学的非常好,基础课要学的非常好,预备将来考研用,然后呢参加尽量参加各种团体,谈谈各种场景,目的是为了锻炼自己的,只是和交管能力,然后把身体一定要锻炼好,不得出任何毛病,然后在实习过程中把实习时的一定要了解社会,把社会知识认识更清楚,在大学应该掌握的知识都掌握到,然后学会如何应对社会上的一切事物,这才是大学也最基本的要求。