如何不虚度大学的时光?

今年刚上上大一,突然间不知道该怎么要生活了,上课几乎人人捧着手机,低着头。每天过着教室食堂宿舍三点一线的生活。做不好充分管理自己的时间。似乎高中时埋下的理想梦想一瞬间不知... 今年刚上上大一,突然间不知道该怎么要生活了,上课几乎人人捧着手机,低着头。每天过着教室食堂宿舍三点一线的生活。做不好充分管理自己的时间。似乎高中时埋下的理想梦想一瞬间不知道哪去了,突然就迷茫了。我应该如何才能不虚度大学的时光? 展开
光遇小宇
想要不虚度大学的时光,我认为在大学阶段要树立正确的人生规划。大一的时候就要树立明确的奋斗目标,要么四年后考研,要么四年后工作。如果确定考研,就要开始认真学习英语,为将来考研英语打基础。如果决定工作,就为自己积累一些工作经验,把自己的时间表排满,这样才不会浪费时间。
走向未来99

知道合伙人金融证券行家
毕业于东北财经大学(自考)会计学,从事会计工作20年,2003年取得会计中级资格证书。

树立自己的目标,如果你想上大学努力工作,将来有一个好的职业,可以在业余时间做一些社会性的活动,但是千万不能误了学业,因为即使上大学还是学生。仍然要以学业为重,所以只要你有目标去努力,就不会荒废学业。
momo9349
老司机

如何不虚度大学时光,那要看自己的坚持。做一个计划表,制定时间表这样子,每天完成一个小的目标,让自己有一定的满足性,然后慢慢的就会有一些成就感,都会跟自己在无形之中变成了一个自律的人。慢慢的就会充分的利用大学的时光,让自己学到更多。
愁水断月
学习,考证,让知识填满你的时间,交一些朋友,多参加活动,交一个女朋友,少玩手机,少上网,如果有创业的想法也可以找朋友或导师一起实行,也可以适当的打一些零工体验生活,但千万不要让打零工挣钱充满你的生活。
百度网友172725
进入大学后首先要给自己确定一个目标,或者说要有自己的梦想。很多人十年寒窗苦读只知道是为了考上大学,确并没想过上大学究竟是为了什么。大学四年(三年)是很短暂的,刚进入大学时那种宽松的氛围肯能让很多人不适应,多余的时间不知道怎么利用。因此首先要确立目标。没有目标,就等于没有方向,不知道往什么地方努力。有了梦想才能前进,才有做事的激情与动力