如何不虚度大学的时光?

今年刚上上大一,突然间不知道该怎么要生活了,上课几乎人人捧着手机,低着头。每天过着教室食堂宿舍三点一线的生活。做不好充分管理自己的时间。似乎高中时埋下的理想梦想一瞬间不知... 今年刚上上大一,突然间不知道该怎么要生活了,上课几乎人人捧着手机,低着头。每天过着教室食堂宿舍三点一线的生活。做不好充分管理自己的时间。似乎高中时埋下的理想梦想一瞬间不知道哪去了,突然就迷茫了。我应该如何才能不虚度大学的时光? 展开
远方的你fluck
1,一定要谈一场恋爱,意义不一样,会是以后美好的回忆
2,要多参加学校组织的活动,可以结交不同的优秀的人
3,竞争班干部,有很多的好处
4,(个人觉得)大学里不逃一次课,就不完整。
5,闲暇之余可以做兼职,挣挣生活费零花钱也可以,毕竟大学了已经成人了,总花父母的钱也不太好。
楠楠hua
玩手机必须适度,我不会一直低着头沉迷网络。我会多回忆当初高中的刻苦学习的日子,我会想到家里的父母还在辛勤工作。为了不让家人失望,我不能玩物丧志,我要将手机放下,多去图书馆看书。为了不虚度光阴,我会积极参加社团活动,做有意义的事情。
切莫仰望幸福er
你要知道大学里有很多事情都需要你去做,比如考各类证书,什么四六级证书,计算机二级证书,驾照,普通话证书,还有一些专业需要的会计证书什么的,有些人这些证书是不能一次性考过的。而且你还可以考虑以后是考研还是考公务员,还是毕了业直接工作。
沐霖情感理疗阁

认真学习专业知识,经常参加校外活动,增长见识,让自己每天的生活都过得很充实,这样你就不会虚度大学的时光了。
百度网友57e2b6a

少壮不努力,老大徒伤悲,如何不虚度大学的时光,要看你对这首诗的理解程度,吃透了,你就不会虚度这四年的大学时光。努力吧,大学四年很快就会过去。抓紧时间,可不要虚度。实实在在的把四年大学的文化学到手。将来为祖国效力。