如何不虚度大学的时光?

今年刚上上大一,突然间不知道该怎么要生活了,上课几乎人人捧着手机,低着头。每天过着教室食堂宿舍三点一线的生活。做不好充分管理自己的时间。似乎高中时埋下的理想梦想一瞬间不知... 今年刚上上大一,突然间不知道该怎么要生活了,上课几乎人人捧着手机,低着头。每天过着教室食堂宿舍三点一线的生活。做不好充分管理自己的时间。似乎高中时埋下的理想梦想一瞬间不知道哪去了,突然就迷茫了。我应该如何才能不虚度大学的时光? 展开
time世间冷暖丶
这是一个学习的黄金时间在大学时期,我们千万不能荒废时间,要端正自己的心态,知道自己在大学时期要做什么。确定好自己以后的工作方向,并为之努力。努力学习文化知识。利用课余时间进行社会实践。早点接触,社会对日后的工作生活有好处。做人也要不骄不躁, 待人处事温柔和谐慢慢地你会收到成果。一定不能虚度年华,好好学习,锻练自己,为人生后边的精彩作好准备
帐号已注销
不推荐去做所谓的兼职这一点很重要,浪费大把的时间去赚一点零花钱,到最后你会发现奖学金的钱会远高于你做兼职所得到的钱。把做兼职的时间花在学习上其实就是在赚钱,...
2.
如果你的业余时间很充足,又想提升自己的能力。那么我推荐你做自媒体例如:百家号,头条号,...
3.
如果你热爱旅游,何尝不利用周末或假期来一场说走就走的旅行呢!读万卷书不如行万里路...
4.
不要去追一匹马, 用追马的时间种草, 待到春暖花开时, 就会有一批骏马任你挑选;...
JUE儿i
每个人在大一的时候都会有迷茫的时候。这是我们就应该看清自己,不要自欺欺人。我们应该,制定长远的计划和短期的目标。你应该多参加社团活动来丰富我们的大学生活。多去图书馆看书来增加我们的知识量。还有就是多去参加实践,提高自己的实践能力。
COME56842
其实想要不虚度这个大学的时光,我觉得可以让自己多一点去努力学习,给自己定一些目标,比如说在大一的时候你要达到什么样的效果,在大二的时候应该要做到什么样的事情,如果总是人云亦云,那么在将来的这个生活当中,有可能你会为此而感到后悔