劳务派遣可转正式员工?

上岸鸭公考 2022-04-26
事业单位劳务派遣的员工很难转正,转正的几率很小,甚至可以说不能转正。主要原因主要是以下几个方面: 1、劳务派遣岗位可替代性强 一般来说,劳务派遣的岗位都是临时性或者是辅助性的岗位,可替代性比较强,有的岗位工作时间可能只需要几个月,大部分这类岗位的工作都不是核心岗位的工作,对于事业单位来说不需要进行转正。 2、用工单位转正名额少 很多事业单位的编制名额有限,甚至很多和事业单位签订劳动合同的员工都没有转正机会,更何况是劳务派遣的员工。所以对于劳务派遣的员工来说想要转正可能需要等很多年都不一定有机会,还不如自己关注,…
百度网友a333b44
根据《劳动合同法修正案(草案)》,劳务派遣工能转为正式工。

十一届全国人大常委会第二十七次会议,首次审议《劳动合同法修正案(草案)》,将为约束劳务派遣等界定门槛。2008年《劳动合同法》实施后,我国劳务派遣工数量激增。劳务派遣工据保守估计全国大约有2700万,大量使用劳务派遣工在一些垄断国企和事业单位表现得尤为明显。

全总还建议规定“用工单位应将在本单位连续工作满两年的劳务派遣工转为劳动合同制职工。”满两年的劳务派遣工转为劳动合同制的职工,劳务派遣工应该享有"同工同酬同待遇"权利。

扩展资料:

国有企业失业人员与劳务派遣企业签订劳动合同后,就成为劳务派遣企业的职工。根据国家规定,所有企业都必须为职工缴纳各项社会保险费用。因此,国有企业失业人员到劳务公司再就业后,劳务公司必须为其缴纳五项社会保险费用。

即基本养老保险费、失业保险费、医疗保险费、工伤保险费和生育保险费。缴纳基本养老保险费和失业保险费的基数为:低于自治区上年度职工月平均工资60%的,按60%缴纳;高于60%的,以应发工资作为缴费基数缴纳。

医疗、工伤和生育保险的缴费基数为:低于本市上年度职工月平均工资60%的,按60%缴纳;高于60%的,以应发工资作为缴费基数缴纳。冬季停工期间,由单位和个人缴纳的各项社会保险费,全部由用人单位承担。
上岸鸭公考
迫禾孤幌
一般是不记录在内的。
《劳动合同法实施条例》第10条规定,劳动者非因本人原因从原用人单位被安排到新用人单位工作的,劳动者在原用人单位的工作年限合并计算为新用人单位的工作年限。原用人单位已经向劳动者支付经济补偿的,新用人单位在依法解除、终止劳动合同计算支付经济补偿的工作年限时,不再计算劳动者在原用人单位的工作年限。