如果你不合群,你会去改变吗?

有人说不合群是情商低的表现,也有人说,是有合群的能力,也拥有不合群的勇气。那么不合群到底有错吗?你会要求自己合群吗?... 有人说不合群是情商低的表现,也有人说,是有合群的能力,也拥有不合群的勇气。那么不合群到底有错吗?你会要求自己合群吗? 展开
他是阳光的味道

如果因为不合群就要去改变,那人活着和咸鱼有什么区别?合群是一群人的孤单,不合群是一个人的狂欢,所以合不合群感觉都是一样的。生而为人何必要去为难自己,又不是人民币,不是所有人都会喜欢你想靠近你。

上学的时候班上总会出现一些我们口中的不合群的人,然后就开始给这些人打上不同的标签,性格孤僻不愿意和别人交往、性格内向、人品有问题......其实说起了我们根本就不了解那些人,就觉得他不和我们一起玩,然后他就是不合群的那个。

越长大越孤单这句话其实一点也不假,以前总觉得朋友越多越好,上个厕所都要三五成群的。后来离开家上大学以后,慢慢发现我也成为了我以前自己口中的不合群的人。不愿意和太多的人接触,班级聚会去的少,课间也不和周围的人打闹。

那种万籁俱寂不会让我觉得我不合群,反而会让我觉得自在。我们没有必要为了迎合别人把自己变成面目全非的自己。圈子小不是不合群而是更干净。

明小聊生活

这种合群事情的话,还是要看个人吧,如果有些群真的是合不进去的话,那又何必强求去改变。但有些的话,如果真的是很重要的话,那还是要顺着大家的路走啊。比如处朋友这一块吧,就比如说如果你跟别人合不上的话,那何必还去跟人家强求在一起,大家在一起也不会开心。而且大家在一起如果没有比较好的信任感的话,也是特别的难处下去。

但是如果在工作或者学习上的话,这些东西就是不可避免的,你就必须要逼着自己去适应,哪怕是装装样子,也必须要这样。

所以这种东西还是最重要的是看个人的一个心态吧,而且你要分清楚你是在什么样的场合,如果是在工作上的话,当然是要以工作为主。但是如果在生活中交朋友的话,那我觉得你没有必要去把自己强求加入到那个没有共同语言的环境里面去,这岂不是给自己找不自在吗?所以每个人都会有为难的时候,最重要的是要看清楚对自己的环境是否有利。

暗调EI

不合群可能有错也可能没错,我不会强求自己一定要合群,但是究竟要不要改变,要看不合群的原因,也要看不合群后的感受。

有的人不合群,可能是情商低,不会说话,工作和生活中常常会得罪人,不招人待见,或者是被群体孤立之后内心十分的委屈焦虑,渴望有朋友,这种时候应该做出改变,因为情商低会影响我们很多,我们现在的社会更是要讲求团队合作,和群体友好相处也是现代人应该具备的素质,所以应该学会说话,学会合群。

也有的人不合群,是因为他不想合群,他的想法和群体的观念不同,他选择自己为伍,即便一路上没有人陪伴,他们的内心也足够强大,甚至他们更喜欢自己单打独斗,这样的情况,就没有必要为了大众而放弃自己的想法,为了合群而做出改变了。

云栀雨下
知道合伙人教育行家
优秀团支书

如果是以前我不合群我可能会去改变自己让自己变得合群,但是现在我不会。我觉得很多时候我们要学会适应孤独,并不是你合群了就说明你的情商很高。

合群很多时候只是生活所需,因为圈子很重要,一个孤僻的人很难在社会上生存,这个社会需要我们自己去适应。但是合群并不是生活必需品,它只是调味剂。因为一个群体确实能带给我们很多东西。就拿一个寝室来说吧,如果你是一个不合群的人,那么你就要适应一个人吃饭,一个人去上课,一个人做一切。倘若你觉得没问题你一个人可以,那你就不用去努力迎合。

我们每个人都是独一无二的,所以每个人的性格,爱好都不同,想要努力合群挺难的,也不用刻意去让自己变得合群,一个人想干嘛就干嘛,挺自在的。努力合群的人其实挺孤独的吧,因为孤独,所以渴望。

百度网友2c9f2e5

      合不合群,那得看那个群体的状态是不是我喜欢的。如果三观一致,兴趣相投,我肯定会做出调整,让自己变得更好,融入集体。

         上大学的时候,我以为全班会是很团结的状态,能拧成一股绳。但是,现实是每个宿舍都是一个小集体,大家维持着和平状态,倒也挺融洽,只是少了份亲密罢了。其中有一个宿舍,超爱玩游戏。下课玩是个人爱好,无可指摘。但是上课是正式场合,应该搞清楚状况。她们不仅玩游戏开音频,还旁若无人地大声讨论,简直是令人无语。如果是这样的群体,那么,不合群也罢。

          考教师资格证的时候,我虽然给自己定下了目标,但总是难以坚持。于是大家为了互相监督,就约着去图书馆学习。在图书馆这个场所,没有大声喧哗,也没有吵闹的声音,能听到的都是翻书的“哗啦哗啦”声。看看周围的人认真学习的样子,如果自己不投入的话就和这个群体格格不入。这时候就要向他人学习,努力沉淀,做出改变。