下面两道初三英语选择题怎么做?

1.It'stoodifficultformetounderstandthissciencefiction,canIchangeone?Well,_______.Itta... 1.It's too difficult for me to understand this science fiction, can I change one?
Well,_______.It takes time, but I am sure you'll finish it.
A.I don't mind B.be patient C.not at all

2.Nowadays some young kids prefer to play ROK(王者荣耀) rather than_______ sports outside with friends.
A.do B.doing C.did
渴侯夏侯璇4D
b,a
百度网友28ab711
B
A
鹰的翱翔Jack
米思出国英语
1 B
语法角度来说 A B C 都可以选。
但是 be patient (耐心些) 和 it takes time (需要一些时间) 产生一个直接的因果关系, 所以应该选 be patient
2 A
选A 并不是因为rather than do 是固定搭配。
PS: 选 A ,是因为 rather than do 是固定搭配, 显然不对。因为只有 rather do something 的固定搭配 并没有rather than do something 的固定搭配。
than 有2个常用词性 (1)介词 (后接宾语) (2)连词 (后接和前面对等的“句子成分”)
kids prefer to play ROK rather than_______ sports 这里的to play ROK 和 _______ sports 很明显是2个前后“对等”关系, 中间的连词是than, 所以正常的答案应该是
kids prefer “to play” ROK rather than “to play”sports 但是出题者为了追求题目的复杂性,这里放了3个梗 (1)只提供了3个选择,没有把最佳答案 to play 纳入 (2)把正确答案局限在 A (do sports) , 本质上 do sports 不是最佳答案,但是英文写作上的确可以省略 to , 因为“为了使并列的句子成分不至于太冗长,所以可以把 to 省略”(3)出题者用 do 代替 play , play 这里是个非常具体的动作, do 是一个泛指动作,的确可以代替大部分的动词(包括 play)
其实“正常”的答案应该是 kids prefer to play ROK rather than to play sports
作为一个初三的孩子最重要的事情是堂堂亮亮,敞敞亮亮的把一个英文句子写完整,写工整, 这种“奇工异巧”的题目,就像当年的考八股文一样,一个题目刨开八瓣来出,真的对初三的孩子有帮助么?这种绕了半个地球的答案,孩子即使选对了,以后写作文,类似的使用手段一样不会用。 这个初三的英文填空题只为了出题而出题,为了题目的复杂度而刻意的埋了3个梗,并没有考虑到初三的孩子做了这道题最后能学到什么。
抬头看职场
B 科幻小说很难,我可以换一本吗?——耐心点,理解科幻小说需要点时间,但我相信你可以完成。A prefer to do sth rather than do sth
Dolphin_violet
知道合伙人教育行家
毕业于浙江财经大学英语语言文学专业,硕士学位。后在职高代课,现在辉县天开任外贸专员

BA