NBA季后赛主客场分配规则

百度网友2b62908

NBA季后赛主客场分配规则,用2-2-1-1-1型原则,即常规赛胜率高的球队将获得四个主场:2主场-2客场-1主场-1客场-1主场。

NBA常规赛结束后,每个联盟按照NBA排名规则分别选择8名球队进入季后赛。NBA季后赛在每年4月下旬开始。

东西部两个分联盟的前八名将按照NBA联盟排名规则进行排列。东部和西部联盟分别由前八名进入季后赛,对阵依据第一对第八,第二对第七,第三对第六,第四对第五。常规赛战绩占优的球队拥有主场优势。

季后赛为淘汰制,采用7战4胜制(2002年以前季后赛并非全部采用7战4胜制),哪支球队先获得4场比赛的胜利即可淘汰对手晋级下一轮。

扩展资料:

NBA东部西部的前八名进入季后赛,球队排名按胜率从高到底依次排列,当有球队战绩相同时需要分别考虑情况。

NBA季后赛包括总决赛一共有四轮,第二轮为分区半决赛,第三轮为分区决赛,获胜球队为分区冠军。

东西部分区冠军晋级第四轮,总决赛,总决赛亦属于季后赛一部分。七局四胜者为当赛季总冠军,总冠军球队中表现最优秀的球员获得总决赛MVP荣誉。

东西部冠军各有一个分区奖杯,总冠军有冠军戒指和总决赛奖杯。

参考资料来源:百度百科-NBA季后赛

1234wangzwangz
  季后赛实行七场四胜制,每支球队将与对手最多进行七场比赛,最先赢得四场比赛的球队将进入下一轮,而败者被淘汰。主客场分配原则是2-2-1-1-1,即常规赛战绩较好球队的主城先赛两场——移师常规赛战绩相对较差的球队两场——战绩较好队主场一场——战绩较差队主场一场,最后一场比赛在战绩较好队主场。
  由于多数球队主场比赛成绩远胜作客,因此每个对战中,常规赛成绩较好的一队有主场优势。
潮夏089
战绩好的有主场优势。一个系列赛共7场,七局四胜制!战绩好的有四场主场。
分配规则是22111,战绩好的队伍先打两个主场,然后打两个客场,再回到自己主场(如果需要)然后一个客场(如果需要),最后自己主场抢七大战(如果需要)
泡沫恋上洛熙
胜率靠前的球队有一个主场优势。比赛是七局四胜制,采取2-2-1-1-1的规则,即排名靠前的球队A先在自己主场打两场,然后去排名靠后的球队B的主场打两场,然后回到A主场打一场,接着去B主场打一场,最后一场A有主场优势。在A的主场打。
乔妤涵love
总决赛是232 其他是22111 战绩好的有主场优势 第一场在战绩好的一方主场