公开宣称自己是中国人,上任后把美军赶走,这个首位华裔女总统是谁?

爱扣jiojio的小居居

这个华裔女总统是阿基诺夫人。

在清朝的时候,由于战乱许多人都带着自己的家人去往别的国家寻求安稳的生活。那时候生活在福建的阿基诺夫人的曾祖父徐向志也抱着这样的想法去到了别的国家。一般情况下去往东南亚的人比较多,徐向志便带着自己的家人到了菲律宾。

在菲律宾的时候徐向志开始从商,从商很多年之后成为了一个很有名的首富。这时,徐向志将自己的目标转移到了政治界,开始投资自己的家人去从政。很成功,徐向志的孙子,阿基诺夫人的父亲成为了当时菲律宾议会的议员。

在阿基诺夫人十三岁的时候,阿基诺夫人到了美国留学。在回国之后 遇见了想要相守一辈子的人—贝格尼诺•阿基诺。贝格尼诺•阿基诺是当时菲律宾一位出名的政治家。当时的菲律宾的统治者叫做马科斯,他蛮横无理,独裁专政。在他统治期间,贝格尼诺•阿基诺遭到了暗杀。之后贝格尼诺•阿基诺的死亡在菲律宾引起了很大的轰动。也由此,激发起了人民的反抗心理。

阿基诺夫人便是运动的发起者,反对马科斯的独裁专制。中国一句古话说得好“只要功夫深,铁杵磨成针”,在阿基诺夫人不懈的坚持和努力下,打倒了马科斯的独裁专制,同时阿基诺夫人也成为了菲律宾的新一任总统。

阿基诺夫人对中国十分的友好,接任了之后直接与中国建交。而且在1991年的时候让美军退出菲律宾,态度十分的坚决。此外每次的对外演讲,阿基诺夫人都会说自己是一个中国人。

阿基诺夫人在上任后的每一条措施与制度都是站在为人民考虑的道路上来做的,所以百姓对她十分的爱戴。

铛里个铛aa
是菲律宾历史上首位女总统阿基诺夫人 ,她的祖籍是中国福建,也曾多次访华。
gdhbvdjhvhn
中国一位巾帼不让须眉的女英雄,中国第一位女中将,聂力将军,为中国国防事业做出了不可磨灭的贡献。本期小编继续给大家说说另一位巾帼英雄,她是世界上第一位华人女总统,公开宣称自己是中国人,上任以后先对美军下手,把美军赶出了国境,她就是菲律宾的阿基诺夫人。
5我真的喜欢他
她就是阿基诺夫人。虽然出生在菲律宾,但是阿基诺夫人的祖籍却是中国福建。她的曾祖父徐向志在晚清的时候,携带全家移民菲律宾,从商多年,成为一方首富,在当地也非常有名气。
DotPride

菲律宾的首位女总统就是柯拉松.阿基诺,她的祖籍在中国福建。她的丈夫被当时的独裁者马科斯暗杀,她冲破种种重围,最终当选女总统。