u盘怎么联想电脑系统。 20

浮敬06v
联想电脑在国内电脑销售市场占据首位,联想公司主要生产台式电脑、服务器、笔记本电脑、智能电视、打印机、掌上电脑、主板、手机、一体机电脑等商品。

现在的电脑发烧友越来越热衷于自己给电脑装系统;而目前最流行的是用U盘装系统。前面我们讲了华硕笔记本、华硕台式机、华硕主板分别用U盘该怎么装系统,今天我们就来讲讲联系笔记本、联想台式机、联想主板分别用U盘是怎样装系统的。
一、【联想笔记本】

跟华硕笔记本一样,联想笔记本用U盘装系统也是首先要准备个内存在4G以上的正品U盘,然后把U盘制作成启动盘。可以在U盘量产网上下载制作U盘启动盘的工具。
笔记本开机后就反复地按“F12"键,(部分超极本机型可能是“Fn+F12”组合键)。

反复按F12键后,进入启动菜单界面,在启动菜单界面,将光标移动到图中红框选中的项,然后按Enter键确定,这样就进入U盘了。

注意:有的联想笔记本可能显示的快捷启动菜单不一样,可能里面显示的U盘不是U盘的名称,而为USB-HDD,这个同样是U盘,这里面还显示了光驱项,如果要用系统光盘启动电脑,可选择光驱这一项。

U盘启动盘制作好后将要安装的系统复制到U盘,然后打联想笔记本进行BIOS设置。进入BIOS主界面之后,默认显示的是Main这一项,先把光标移动到Security(安全)这一项来,然后用上下方向键,把光标移到“Security Boot”,其中文意思是“安全启动设置”,如果要用传统方法启动U盘或光盘,必须对此项进行设置,按Enter键进入。

进入到下一页后,选择其中的Secure Boot这一项,按Enter打开小窗口,选择Disabled(关闭)这一项,再按Enter确定。

然后再选择Startup(启动项)这一项,先在里面选择UEFI/Legacy Boot这一项,其中文之意是“新式UEFI与传统启动方法”,现在里面显示的是"UEFI Only(单一UEFI模式)",我们要选择兼容模式,也就是要兼容传统BIOS模式,所以按Enter进入,选择Both这项,按Enter确定。

这时我们会看到一个UEFI/Legacy Boot Pr
火柴电影推荐
你是想用u盘做系统吗?如果是按照下面的做
1.百度搜索:微pe,下载并安装
2.安装完微pe,把u盘插上,打开微pe根据提示选择你的u盘,把u盘做成pe就行了,好像可以选择直接微pe给你下载系统,你也可以去系统之家下载系统或者去‘我告诉你‘下载原版系统
3.重启你的联想电脑,联想系统进主板一般按f1.f2或者f12,原因u盘启动,然后跟着做就行了哦!
173******31
你还是换个牌子呢?不要买这个美帝

良心的。
手机用户21729
嗯没错
朴质又温顺的小牡蛎b