《这个杀手不太冷》电影中马蒂达对里昂的感情是爱情吗?

与你人海相逢

女孩玛蒂达对里昂的感情不仅仅只是爱情。

在马蒂尔达的家人惨遭杀戮之后,在莱昂出于无奈帮助马蒂尔达躲过一劫之后,在两个孤单的灵魂终于相互温暖之后,一个杀手的新生开始了。

他在拒绝与渴望的矛盾中惊慌失措,以至于付出了流血的代价。杀手的确是不应该心存感情的,冷酷和镇静是他们保命的砝码,可是莱昂却无法做到,因为他是一座沉默已久的火山,爱和激情是暗流涌动的溶岩,在遇到马蒂尔达之后便终于迸发出炽热的能量。获得一个杀手的爱情,他便把生命交付于你的掌心。

马蒂达,小小年纪吸烟酗酒,常遭受继母与姐姐的白眼。因为父亲为黑帮私藏毒品而引来杀身之祸,她也因此失去了自己厌恶的家,并励志为幼小的弟弟报仇。里昂,职业杀手。移民美国之后受雇于一个饭店老板,以杀人赚取酬劳。他的生活单调而往复,意外之中拯救了马蒂达并开始了他们之间的感情之路。

直到马蒂达完全充斥在他的生活之中。一起练习用枪,一起喝牛奶,一起学习认字,一起玩猜人游戏,一起嬉笑打闹。也许,真正的爱情便是习惯了一个人的存在,并时刻告诫她不要逃避人生的苦痛。

大家觉得是爱情吗?欢迎评论哦

凤荌荌3Q
不是爱情。玛蒂达从里昂哪里找到了安全感并很依赖他,这种感情像是父女或是兄妹。最主要的是玛蒂达太小了,就算是爱情里昂也不会接受。
匿名用户
我觉得不是,纯粹就是憧憬里面夹杂着想被关爱,毕竟玛蒂达家庭环境不好,突然有人冒着危险就了她,这就会有一些雏鸟的情节,然后刚好里昂是杀手这一身份让她觉得有安全感,一直以来被欺负的她就会有一些憧憬想变强大,只不过里昂让她吃穿不愁,让她以为自己遇到爱情而已
以上是我个人推测而已
信迎2A
我觉得人与人相处久了就会产生爱情,那是男女之间就会产生爱情
百度网友ce93082
不仅仅单纯的就是爱情,应该有很多因素