上海四号线地铁出故障,网友:被挤晕,你上班路上有多挤?

无需抒情afd18fa

地铁上有多挤?用句古话来描述:“挤可挤,非常挤”。拥挤到你质疑人性,压抑的你怀疑人生。我旁边那个温柔可爱的小姐姐,怎么三下五除二就跑上了地铁,而我还在与众人争抢那可怜的缝隙呢?

尤其到了高峰时期看着人们只堵在门口,而其他位置空了一大块儿的时候,都不禁的质疑你们难道就不能往中间走走,非要堵在门口吗?也许每个人都想着哎呀,走什么走,我下一站就下车了。虽然常常听朋友说早晨的地铁最拥挤,但是万幸我不用挤地铁可是也要挤公交。尤其是早晨上班的时候,也会遇见各位爷爷奶奶去公园锻炼的时刻,一边是今天还有很长的路才能到公司,一边是秉持中华文明要给老人让座这一优良传统,二者之间将我相互拉扯,到底让不让座呢?虽然万般无奈,但也默默站了起来说,您坐这里吧。

当然再来说说挤地铁的一点小撇步吧,那就是在上站的时候一定要眼疾手快,才能抢到最好的位置。首先,不要再低头看手机了,赶紧把手机放到最安全的位置,然后穿一双抓地力不错的鞋,门一开让下车的人先走,马上窜到队伍的前方,找到空位坐下并且不再移动。

当然,如果你运气不那么好,上车的时候一点空位也没有。这时候就需要察言观色,看看对方有没有经常抬眼看地铁的进度图,或者有没有把手机收起来,这些都是判断对方要不要下车的好方法。如果地铁的人已经多到无话可说,那么就老老实实做一个罐头吧。

夏小七柒

我是没有想到西安短短的这么几年来,会拥挤到这个程度。每天上班,如果是开车的话,十六公里左右,差不多都要1小时才能到达,如果不堵车的话,可能20分钟就会到达。如果再遇到一点交通事故,那可能堵起来就没完没了了。

你可能要说,开车这么多,就选择公共交通出行呗。一方面目前的公共交通并没有特别方便,城市建设在逐步完善中;另一方面,公共交通有时候并不能节省时间。

从我家去上班的地方,如果坐公交的话,差不多需要2个多小时才能够到达。限行的时候我也会选择地铁出行,第一次在早高峰去坐地铁的时候,排队安检的队伍都排到了入口处,我足足等了半个多小时才过了安检,进去的时候又排队上次,大约在第四趟车的时候才挤上去,当然,结果也是迟到的惨不忍睹。

后来限行的时候,我通常都会早半小时出发,避开高峰期,上下班的公共交通上,都是挤罐头,不用担心没地方扶,而且最好不要带包,因为可能你是挤下车了,但是包却挤不下来。

拥挤的时候会有很多尴尬的状况,有一次我坐地铁出行,好不容易能够挤进去,结果周边全部都是人,根本就抬不起头,然后,我旁边有一个人可能是早饭吃了韭菜盒子,之类比较刺激性的食物,正好面对着我,那简直是度秒如年,虽然时间上比较紧张,我还是坚持不到4站就下去了,因为如果再多一会儿,我可能真的忍不住吐出来。

现在回想这个场景,还是心有余悸。

文化旅游圈

‍‍先说一下,我是在北京上班的打工族,之前看到一句评论觉得特别贴切“北京的早晚高峰地铁比五菱宏光还能塞人。”在北京“坐地铁”你真的会成为梦想。使劲的挤地铁才是王道。

我在北京上班的这几年来,真实的感受这北京地铁的发展。没有其他,只有人越来越多,在天通苑住着的时候,下班回去的时候排队都得排到楼梯上,放眼望去真的都是人头。我们上班的时候虽然会限流,但是也真的是只有硬塞才能进的去。我每次上地铁绝对不是一次就能成功的,两次三次都是正常。有时候还会等更多趟的地铁。

每次上班的时候我都会找一个身后有男生的位置,因为真的指望他能够在后边使劲的把我塞进车厢。我们每天上班下班就像盒子里的沙丁鱼,根本就不能动,别想着会摔倒什么的,那是你真的想多了,毕竟这时候这么多人都是你的拐杖。

因为北京的房价太贵了,在五环外住着的人们都在城里上班,每天你就可以看到对面那条出城的地铁空荡荡的,让我们羡慕嫉妒恨。我有一个朋友在燕郊住着,每天的五点半他妈都会拿着小板凳在公交站为他亲爱的儿子排队候车,因为要是上班点出来那估计得十点才能坐上公交车。

每次上班其实我都有想死的心情,一个完整的人进去,出来的时候就成了照片。但是在这里千万提醒广大坐公交地铁出行的朋友们,千万不要为了赶时间就和列车抢,到时候受伤的只有你自己。

‍‍

老阳言

说到上班堵,去年年底的时候我倒是深深地体验了一把重庆的早高峰交通。

我们那会在重庆玩完后,第二天早上十点多的火车回家,所以我们是八点五十左右出发,进轻轨站的时候,里边就全是人了,每个站台口都排了一大堆人,不是一排人,是一堆人哦,类似于一个四乘八的方队,然后每个站台口边上都有一个穿着红褂子,拿着小旗子的大妈组织秩序,说实话,沈阳青年大街站的人流量都比不上这儿的三分一好吗。没办法,那我也只能好好排队等啦。结果轻轨来的时候我就傻眼了,车厢里基本满了,一个下车的都没有,生生的又挤了一拨人上去。

两趟车上去后,我们终于挤上了轻轨。刚开始的时候还行,至少我们顺利挤进了车厢里边,不是堵在门口。后来就一直在上人,基本上没有下车的,两三个站后,再开车门,站台的人都说,算了等下一趟吧,因为根本挤不进来了。我们在里边根本不用拉扶手,挤的死死的,根本不用担心摔倒什么的,就算是刹车,摇晃范围也只限于上半身,双脚根本动不了。虽然说大家挤着还算将就,但下车绝对是一个问题,就一两米的距离,但是真的找不到缝隙钻出去啊。

最后没办法,要赶火车,我们只能硬着头皮往外钻。结果好不容易出来了,发现手里拎的包子没了,剩半截塑料袋,当时真的是又累然后又觉得好笑。

夏娃视听

我上班的时候直接是人山人海挤不动,我的小区可以说在市中心,我一般上班的时候直接就是开车去上班,然后在我们小区要堵十分钟,出去我们小区有个红绿灯要堵上几分钟,再上国道之前,基本上没有一个半小时是出不去的。堵的太多了,上个班早晨六点从家里走,八点到班上,一般就算是早的。