上海四号线地铁出故障,网友:被挤晕,你上班路上有多挤?

帐号已注销

现代大多数人上班都是依靠地铁和公交等公共交通,所以地铁一旦出问题,对于上班族来说就是灾难。

最近上海地铁四号线出故障,网友纷纷抱怨被挤晕,简直是太可怕,关于上班路上的挤,我在郑州上大学时深有体会。

郑州属于河南省的省会,河南又因为人口众多被熟知,可想而知郑州的交通有多可怕,我上大学的时候,郑州还没有地铁,出门全靠公交车。

在我们学校附近零零散散有几十个大学,而到市区的公交车只有两个,每次要出门逛街或者回家去火车站都是一场战争。

大学三年出门我从来没坐上过座位,全程都是站着,一站两三个小时都是常事,而且你站在始发站都上不去公交车。

每次公交车一来大家就像疯了一样往车上跑,而且争先恐后不排队,站在哪里都没用,别人一推就没有你的位置了。

后来实习也是在郑州,不过好在有了地铁,不过郑州的人流量,地铁也没办法拯救,因为工作只能顺路公交,所以只能重新去挤公交车。

郑州公交车有多可怕,经常看到打扮得漂漂亮亮的小女生上车,人上去了包还在外面,高跟鞋被挤掉了,手机屏被挤碎了,这都见过,而且不止一次,可想而知,郑州的公交车有多挤。

导致我现在去了南方,遇到空荡荡的公交车反而不太习惯,郑州的那段公交车经历,我想我一辈子都不会忘记,而且连带着我也不喜欢郑州。

梦魂博物馆

‍‍‍‍‍‍‍‍我来描述一下上班路上这个车有多挤。。就是我一下车能直接跪地上。。因为人太多了,我完全不能动。。一直强行一个姿势站到下车。高峰上班路上最绝望不是地铁车厢有多挤,而是这一站车门刚关上,有人偷偷放了一个闷屁,无声但味重,而你却挤得连捂鼻子的手都抬不起来。

再说了,想上去地铁,都需要助跑!想快速瘦身排空体内垃圾?快来挤地铁吧!还在愁苦手臂赘肉?快来挤地铁吧!还在深蹲练大腿肉吗?快来挤地铁吧!生命在于运动,挤地铁有助健康!地铁,全民健康运动的领导者!

我有朋友说,20斤的书包都能灵异地飘在身后,站个10站,妥妥的,丝毫不累!因为自己完全不用负重!

关于地铁真的吐槽不完,坐地铁,人好多,脸被挤在一个人的腋下,把头转另外一边,是另一个人的腋下,味道各有千秋...醉了。下车时穿着高跟鞋,不知道是谁的!(我是男的~~)

很挤很挤的时候,突然被踩脚,当时太疼就跳了起来,没想到脚一离地就被夹在中间,就这样悬空了好久。

拿着仙人球上车,出地铁时发现变仙人掌了。(这位朋友,你也是够残忍的!)呼吸必须和周围的人相反,不然肚子挤得难受!被挤得没办法,快要倒了- -因为矮够不到拉环,于是就只能借旁边兄弟的手臂用了一路...

百度网友22cb1f7a

上海地铁,欢迎大家来感受一下。

以前我最怕坐的就是八号线,简直是把人挤哭。然后夏天的时候,我都不敢穿裙子,一方面是地铁咸猪手确实有,另外一方面肉贴肉脸贴脸的,为了避免尴尬,我都穿长裤。

而且每次下车一定要提前准备,快、准、狠,才能下车,否则你根本不可能下车,只能被一拥而上的人潮堵在角落里。

如果你敲前面人的肩膀,对方没有任何反应,请你一定要大声地告诉他,你要下车,请让让!因为要么就是人太多,他也被挤晕了没有听到,要么就是他听到了,但是实在空间太窄,他不想做出任何行动,在这种情况下,为了能够下车,一定要让别人让出位置给你,就务必要声音加动作,同时到位。

之前我的好朋友也在八号线上,当时跟她老公坐地铁,由于太拥挤,两个人只能互相拥抱着,结果还被旁边的人嘲讽说,要亲热,在家亲热,在地铁亲热给谁看呢?我好朋友一下子就怒了,说你眼睛看不见?这要不是挤,谁会这样?

所以在地铁里面,口角也是每天都在发生的。

想当年我刚来上海的时候,压根不知道地铁是这样一个情况。当时在最大的站人民广场下车的时候,我想下车,却压根不知道要挤出去,还是一个上海的老爷爷用上海话为我吆喝了一句,然后为我带路,走到门口,我才能下车。

现在想想,挤过上海地铁,去其他城市,无论是挤地铁,挤公交还是其他,你都没有任何问题了。

yueshu悦书

相信生活在现代都市中的上班族对“交通拥堵”一点儿也不陌生。4月25日5点48分许,上海地铁官方微博发消息称,2号线浦东段突发信号故障,正在抢修中。9点53分左右,上海地铁称,目前,人民广场站、南京东路站、龙阳路站等站对换入2号线的客流采取限流措施;地铁正在积极抢修中,运营恢复仍需一定时间。至10点22分左右,2号线信号设备故障已排除,全线运营正在逐步恢复中。

上海市民张女士反映,上午8点多,江苏路就开始人挤人,发现几班车都挤不上,张女士“准备换乘自行车了。”这就告诉我们,开车上班的时候必须得选择一条备用路线。如果你乘坐公共交通工具上下班,地铁或公交晚点或停运的时候,你也需要拿出备用计划。毕竟,提前做好准备总比陷入困境再做打算强多了。实时刷新手机导航的推荐路线,然后再随时调整路线。

“堵车”几乎成了除“雾霾”之外都市的又一大“特点”。除了一些主观因素之外,城市线路合理规划也显得尤为重要,笔者生活在内地一所四线边缘的城市,但早晚上下班高峰期、高峰路段仍然会是不是地堵一下。

节假日有时会堵得更长,公共交通路线的合理规划,私家车数量的增长,上班时间的单子化等都是造成堵车的原因,于是,我们要声情并茂地道一句:感谢抖音,感谢火山,感谢快手,给了我们堵车是的悠闲。

‍‍

锦瑟谈职场

我没有搬家的时候,住在市中心,单位在新区,每天都挤公交车上班。所在的城市公交车还算发达,最开始新区人也少,上班族也少,公交车还是很舒服的,虽然不能保证有座位,但一点也不拥挤。

后来,随着着新区的迅速发展,公交车上的人,慢慢多起来,偶尔有一天,我突然发现,不努力的话,都挤不上车了。

为了不被挤,我都提前十分钟出门,每次到站牌,看见黑压压的候车人群,头都大了。

公交车远远的驶来,在群变开始骚动,有人就往前挤,甚至跟着公交车跑。我在人群中被挟裹着,跟着他们一起挤到门前。门小,人多,后面的人不断往前,冬天穿的厚,大家都像毛毛熊一样,挤在一起也不觉得不好意思,后面的人一挤,前面的人不用使劲,就被挤到车上了。

车长一直催促,上车的乘客往后走,这个时候,你也不用动,后面的人推着你就往前走了,我曾被挤的双脚离地,这同时也证明了,我瘦了,胖子是不会被挤得离开地面的。反正人多,推到哪里停在哪里就行了,哪里都没有空隙,转转头还可以,想转转身子,那可是难上加难了。

车子不管是启动还是刹车,不用拉扶手也不会倒,大家都无比亲密的挨在一起,这个时候,你可以知道你旁边的那个人,早餐吃的是不是韭菜馅的包子。

公交车到站了,旁边的一个女孩子下车了,车门的玻璃上,留下一个美美的红嘴唇印。