如何克服工作中不自信或自我否定?

知哥47389孤湃a0d3640
学会放松、愉悦自己的身心。人在焦虑、抑郁的情绪状态下,思维会对过去和现在做消极的解释,对未来做悲观的预期,行为会变的拖延、退缩。人在轻松、愉悦的情绪状态下,心胸就会变的开阔,内心呈现开放、接纳的状态,思维容易发散,就会对过去和当下做积极的解释,对未来做乐观的预期,行为也会积极、主动,更容易进入良好的生活、学习、工作状态,更容易取得成效、做出成绩。
testyoipxd778e
给与自己良好的自我暗示。这是相对于“我没能力、我不可爱、我不可能做好一些事情,我很难成功,我肯定会做错,我肯定会失败,我会受到他人的否定和贬低,没有人会认可我,没有人会需要我……”的自我观念和“怀疑自己、否定自己、排斥自己、贬低自己、厌恶自己、嘲笑自己、痛恨自己……”的心理行为而言。可以有意识的这样暗示自己:我有能力,我有价值,我能够做好一些事情,我可以取得成功,我会受到他人的认可与欣赏,很多人会喜欢我、需要我;我相信我自己,我认可我自己,我喜欢我自己,我爱我自己。
浦秋安357
是受到负面情绪的影响,思维消极、悲观,从而使行为也变得拖延、退缩,自暴自弃、怨天尤人,缺乏改变的意愿和坚持的信心。所以不妨有意识的回想一下自己过去的成功之处,看到自己从过去中的收获;有意识的看一看当下的自己当下有哪些优点、长处和富足,展望一下未来的美好可能性。综合、全面、发展的看待自己,看到自己的成功、收获、优点、长处和富足之后予以肯定,看到自己的失败、损失、缺点、不足和缺失之后,多想一想自己当下开始可以怎么做,采取积极、有效的行为来改善和提高自己。
小知11578嘿捌4a3adfd
合理的看待自己。看到自己过去的成功之处,看到自己当下的优点、长处和富足,看到未来的美好可能。当下处在焦虑、抑郁等负面情绪中的朋友,会对自己的过去和现在做消极的解释,对未来做悲观的预期,会感觉自己过去做了很多错事、非常失败,现在一无所有、一无是处,以后前途堪忧、没有希望。
一柔讲松也大疆6209
接受自己的不完美,爱自己,感激所有,努力让自己有一技之长,会结识到许多欣赏你的朋友,这样自然就会自信起来。