可否讲一讲谁是金庸笔下第一英雄?

小月有爱oxobxacda
要说金庸老先生笔下的第一英雄,我觉得乔峰当仁不让!郭靖的一生顺风顺水,一切都是那么完美,完美的看上去就像一个假人,只会出现在小说里面。但是乔峰完美的演绎了什么叫英雄,一个坦坦荡荡、顶天立地的男儿!乔峰的一生注定是一场悲剧,身世的扑朔迷离,让他饱受汉人的排挤、爱人被自己亲手所杀,却无可奈可的悲凉、江湖上的不谅解、和耶律洪基的君臣矛盾等等无一不是从一开始就是解不开的死结,这些死结一个连着一个,终于令的英雄如乔峰,也不得不悲剧收场,天下人宜同声一哭。
后冬谷870
他,小小年纪便舍命救哲别,义薄云天。他,箭术超神,一箭双雕,又精通蒙古跤术。他,少年之时便杀死江湖中人闻风丧胆的铜尸陈玄风。他,相助铁木真化解扎木合叛变之围后,与铁木真之女华筝订婚,成为“金刀驸马”。他,身兼全真派内功、降龙十八掌、九阴真经、空明拳、左右互搏等武学,武功超凡脱俗,令人惊叹。他,一生救人无数。他,为成吉思汗南征北战,立下赫赫战功。他,与成吉思汗辩论何为英雄,让成吉思汗哑口无言。他,抗击蒙古铁骑,坚守襄阳,最后以身许国。他就是郭靖,侠之大者,为国为民,可称是大英雄。
猴33970坪抖74
《天龙八部》中的乔峰。他智勇双全、胆略过人、豪迈飒爽,一生有情有义,对爱情坚贞,对国家和民族忠诚。率丐帮帮助北宋抗击外敌,是中原武林的泰山北斗。但是他天生就是个悲剧,身为一个契丹人,却在汉人的文化下长大。该如何抉择才是爱国呢?最后为了两国的和平,为了避免生灵涂炭。他选择了阻止辽帝,最后自我毁灭。是一个超越国界和民族的悲剧英雄。
消化artzc829563
他,是天下第一大帮—丐帮的帮主。他,为丐帮解决三大难题,立下七大功劳,当上帮主名正言顺,众望所归。他,在谈笑间解决了丐帮内部的叛乱,让四大长老归心。他,降龙十八掌出神入化,没有人能在他的BMG里打败他。他,助耶律洪基平叛,被封为南院大王。他,不愿用杀母之仇做交易,怒斥慕容博。他,不愿替耶律洪基侵宋,最后为了辽宋和平而自杀。他就是萧峰,顶天立地的大英雄。
1515灭韩谝白b7d22
《射雕英雄传》中的郭靖。他融“降龙十八掌”“九阴真经”“左右互搏”为一体,号令武林。率群雄守护南宋襄阳城的前线。他生性单纯刚直,重孝义、勤奋、爱国。以岳飞为榜样,天下为怀,苍生为念,最后与黄蓉双双殉国。是一个不折不扣的大英雄。