接触过乙肝病毒产生的抗体是不是永久性的

卜青芬沙歌
你说的对。乙肝病毒感染后可能依靠自身免疫机能产生抗体,清除病毒。检测表面抗体阳性后,以后再有感染会立即被清除,不会得乙肝。
一、你自身免疫机能很好,免疫细胞对乙肝病毒敏感,病毒入侵后,有能力发生及联反应,产生相应抗体,清除感染的病毒;
二是第一次乙肝病毒感染后,机体具有记忆能力的免疫淋巴细胞把感染的病毒信息记录在案,一旦再有相同病毒感染,立即启动特异性回忆反应,产生大量抗体,清除病毒。
放心吧,以后不会得乙肝了。