男性尿道炎是什么原因引起的?

哈尔滨冰江男科问答
哈尔滨冰江男科医院医院坐落于黑龙江省哈尔滨是南岗区南通大街133号创建于2008年,该医院属于哈尔滨市卫生局批准的龙江特色专业男科医院
  尿道炎由什么引起?
  1、不良生活习惯
  男性朋友如果不注意这方面问题,也会导致尿道炎发生,如:长久熬夜、喝酒、抽烟、经常吃大量的辛辣刺激性食物。导致身体的抵抗力下降,使得潜伏致病的细菌入侵繁殖,引发男性患上尿道炎疾病。
  2、不洁性生活
  主要是指致病微生物入侵尿道,这些微生物主要是淋球菌、支原体、衣原体、白色念珠菌、毛滴虫以及部分在人体内常驻的细菌,侵袭尿道及其周围腺体,引起尿道炎、前列腺炎、精囊炎等病症。
  3、泌尿系疾病
  患有泌尿疾病不及时治疗,就会导致尿道炎发生。常见的就是患有前列腺炎、膀胱炎、精囊炎等炎症。炎症之间发生交叉感染,使身体的免疫力下降,诱发男性尿道炎疾病。
  4、机械或化学刺激
  如尿道内器械检查,留置导尿管,引起尿道粘膜炎症性损害;又或者水肿、增生尚未恢复,使局部神经受损,从而导致尿道炎的发生。
锺同野芸芸
引发男性尿道炎的原因是什么?现在有很多男性朋友都患有尿道炎,并且受到了很严重的影响,已经有很多男性朋友开始关注该病了,但是不知道从何入手比较好。专家表示,其实您可以从尿道炎的病因入手,如果您能够了解尿道炎的病因可以避免很多不必要的麻烦,最主要的是您可以正确预防该病的发生。那么引发男性尿道炎的原因是什么?接下来让我们来听听专家是怎么说的吧!
引发男性尿道炎的原因是什么?专家为您解答!
(一)
尿道损伤:尿道器械检查引起的尿道黏膜擦伤,可破坏尿道黏膜防御功能,导致细菌感染。
(二)
治疗yao物选择不当,淋球菌对之耐yao;
(三)
只给予抗一种病原体的yao物,忽视了混合感染,例如,合并沙眼衣原体或者是支原体感染而未得到治疗;
(四)
再感染,性伴未经治疗;
(五)
隐深部位的感染,由于致病菌隐藏于组织深层,以及潜藏于尿道隐窝,尿道旁腺等部位,使得yao物很难对其全面杀死,给康复留下了后患。同时急性尿道炎有可能伴发前列腺炎,当尿道炎治疗后,仍可因来自前列腺的感染而复发。
(六)
尿道损伤:尿道器械检查引起的尿道黏膜擦伤,可破坏尿道黏膜防御功能,导致细菌感染。
(七)
尿道粘膜炎症性损害如水肿、增生尚未恢复,或者局部神经受牵拉,可以出现症状。
(八)
免疫力低下,同时有些患者免疫力低下,如合并有糖尿病、肿瘤、肝病、营养不良或其他慢性疾病,对尿道炎的治疗也造成很多困难。
(九)
并发症的影响,如若病情反复,长期炎性损害,造成尿路黏膜、肾盂肾盏受损、纤维化、变形,尿路梗阻、畸形影响了正常的尿液引流和治疗,都给尿道炎的治疗带来影响,使得传统的yao物治疗疗效不佳,治疗更加困难。
以上是中华网健康频道尿道炎专家讲述:尿道炎原因的一些相关介绍,希望对你有所帮助。温馨提醒您如果患了病,请不要有太多的心里负担,保持良好的心情,做到早预防、早发现、早治疗,才是维护健康之根本。
祝患者早日恢复健康!
帐号已注销
男性尿道炎分为特异性尿道炎、非特异性尿道炎两类。非特异性尿道炎由普通细菌感染所致,特异性尿道炎包括支原体尿道炎、衣原体尿道炎、滴虫性尿道炎、淋菌性尿道炎等。男性尿道炎的常见病因如下: 1、上行感染:尿道口细菌逆行感染; 2、下行感染:病原菌从肾而来,经过输尿管,最终侵犯尿道; 3、血行感染:其他部位感染灶的细菌进入血液循环,停留在尿道局部,继续繁殖导致局部炎症的发生。
未知假名
引起男性尿道炎的原因有以下几点 一是前例腺发炎造成的 二是烟酒的刺激和摄入过多辛辣燥热的食物造成的 还有就是平时不注意个人卫生和交叉感染 纵欲都有一定关系 这个病口服诺氟沙星或左氧氟沙星 三金片 可以改善症状
小熙犹如花美吗

一般尿道的炎症反应多考虑为局部卫生不好或包皮过长而引起的这种情况。建议您平时注意清洗外生殖器,保持局部卫生,到专业的泌尿外科和男科检查,尿常规,做细菌培养,加药敏试验,这样才能有针对性的用药,更加安全可靠。