电脑无法安装驱动是怎么回事

小小黄学姐H

1、驱动和软件冲突显卡:驱动是经常更新的,但是硬件并不会每天都换,所以电脑硬件和软件之间可能会产生不适配的情况。

2、大家可以手动前往设备管理器对新版本驱动进行删除,然后重新安装旧版本的驱动。或者直接打开驱动人生,选择旧版本的驱动进行适配安装,它能自行删除不适配的新版本驱动,并寻找合适的驱动进行适配安装。

3、驱动和操作系统冲突:如果电脑操作系统较低,可能会出现系统和显卡驱动不兼容的情况,解决方法就是安装合适的驱动。

4、当然,如果电脑版本实在太低了,找不到适合的驱动,你可以通过驱动人生一键重装软件,将电脑升级至高版本,即可正常进行驱动安装。

5、显卡硬件故障:导致驱动无法安装的原因还有可能是显卡硬件故障,比如大家常见的设备管理器提示显卡代码43问题,出现该问题的原因有三个,电脑显卡是偷工减料的劣质品、笔记本显卡芯片改独立显卡、显卡老旧。
华北工控
匿名用户
一、首先要确认硬bai件没问题。如果喇du叭没zhi毛病,声卡也没问dao题,如果你已经在其他的机器zhuan上测试过确实是完好的话,那么可以继续往下看。
希望可以帮到你:
二、确认所有的连接线完全正确。然后将音箱电源打开,音量开关打开。
三、正确安装声卡的驱动程序,如果是板载声卡,就最好安装主板驱动程序盘上提供的驱动程序。
(实际上,电脑不出声,很多时候都是因为声卡驱动不正确。一般情况下,声卡驱动安装好之后,在右下角的任务栏里会有一个小喇叭的图标。)
四、如果肯定了驱动程序是正确安装的,那么再来看一下电脑里的音量设置。
具体方法是:双击任务栏里的小喇叭的图标,在弹出的“音量控制”对话框中查看“音量控制”和“波形”两项里是不是把音量关到最小,或者被设成静音状态。
如果以对话框中没有这两个选项,请点击“选项”菜单——选择“属性”——在“显示下列音量控制”中选中“音量控制”和“波形”两项,再进行正确设定。
注意:只有正确安装了声卡的驱动程序之后才能进行第四步的设置。
特别提醒:实际上很多时候,电脑不正常工作的原因都是小毛病,软故障,仔细分析,很多时候都能够很容易的解决问题的。
希望 能帮到你