南宁普通公立高中有哪些?

小朋说教育

有南宁市第三中学、南宁市第八中学、南宁市第二十六中学等。个人比较推荐南宁市第八中学。

南宁八中始建于1958年11月,位于中国广西壮族自治区首府“绿城”南宁市。学校分高初中两个校区,高中占地145亩,初中占地33亩,现有72个教学班级,近4000名学生。

学校拥有实验楼、微机室、语音室、理化生实验室、电子阅览室、学生宿舍楼、食堂等配备完善的教学设施,每间教室都配备了直通互联网的多媒体电脑。

师资力量:

学校有专任教师224名,其中特级教师2人,高级教师60人,中级教师106人,高、中级教师占75%;“全国优秀教师”2人,南宁市“教坛明星”1人,南宁市“学科带头人”11人,南宁市“教学骨干”92人。

以上内容参考:南宁市第八中学官网——学校简介

娱乐畅聊人生

有南宁市第三中学、南宁市第八中学、南宁市第十四中学、南宁市第二十六中学、南宁市第三十三中学等。

1、南宁市第三中学

南宁市第三中学位于广西壮族自治区南宁市,是广西首批重点中学和广西首批示范性高中。南宁市第三中学源于1897年维新人士余镜清创办的南宁乌龙寺讲堂,曾用过的校名有广西省立第一中学、广西省立第一高中、广西省立第一联中、南宁中学、南宁高中等,1955年改为南宁市第三中学。

2、南宁市第八中学

南宁市第八中学创办于1958年11月,位于中国广西壮族自治区南宁市。是广西示范性普通高中、广西课改样本学校、广西21世纪园丁工程研修基地,南宁市传统名校。

学校分高初中两个校区,高中占地145亩,初中占地33亩,现有72个教学班级,近4000名学生。

3、南宁市第十四中学

南宁市第十四中学,位于中国广西壮族自治区首府南宁市,是自治区示范性普通高中。南宁十四中创建于1964年12月9日,至今已有五十多年历史。2001年7月,经南宁市政府批准,南宁市教育局将南宁市第十四中与南宁市第三十中强强联合,组建成新的南宁市第十四中学。

新的南宁十四中实行初中部、高中部分部分址管理,学校一校四址:分为初中部建政校区、琅东校区、五象校区和高中部竹塘校区,新建高中部三塘校区。南宁十四中现有90个教学班,教职工463人,学生4600余人,是南宁市规模最大的完全中学。

4、南宁市第二十六中学

南宁市第二十六中学创建于1985年11月,是由广西壮族自治区政府和南宁市政府拨款兴建的市直属完全中学,是广西示范性普通高中之一。

学校拥有两大校区。民族校区(初中部)校园建筑面积12577平方米,位于南宁市民族大道中段。截止2008年,该校区拥有25个班,在校学生2255人。五象校区(高中部)地处五象新区,广西体育中心旁,高中部占地面积95737平方米(约143.6亩),为全寄宿制高中,设36个教学班。

5、南宁市第三十三中学

南宁市第三十三中学位于广西壮族自治区南宁市,是一所由南宁市教育局主管的公立全日制普通高级中学。2006年4月列为广西壮族自治区示范性普通高中;2015年4月确定为南宁市第一批普通高中现代化示范立项建设学校。

以上内容参考:百度百科——南宁市第三中学

以上内容参考:百度百科——南宁市第八中学

以上内容参考:百度百科——南宁市第十四中学

以上内容参考:百度百科——南宁市第二十六中学

以上内容参考:百度百科——南宁市第三十三中学

情感笔记姐姐

.那你普通公立的高中有非常多啊,一中,二中,三中,这些都是啊。
龙之喵喵猪

南宁普通公立高中有很多的

各区的一中,二中,实验中学等等
满意pjp

您的普通公立高中有哪些?登录南宁市的教育局官方网站上,他们就有各个中学的名称。而且公立高中私立高中上面都有。