第74届戛纳电影节颁奖结果出炉?

暴走爱教育

是的,7月17日,第74届戛纳国际电影节落下帷幕。完整获奖片单如下:

最佳影片:

朱利亚·迪库诺《钛》

评审团大奖:

尤霍·库奥斯曼恩《六号车厢》

阿斯哈·法哈蒂《一个英雄》

最佳导演:

莱奥·卡拉克斯《安妮特》

最佳编剧:

滨口龙介、大江崇允《驾驶我的车》

评审团奖:

阿彼察邦·韦拉斯哈古《记忆》

那达夫·拉皮德《阿赫德的膝盖》

最佳男演员:

卡赖伯·兰德里·琼斯《内特拉姆》

最佳女演员:

西莉亚·史都斯坦《世界上最糟糕的人》

短片金棕榈奖:

唐艺《天下乌鸦》

短片评审团特别提及:

《Céu de agosto》

金摄影机最佳处女作奖:

达妮卡· 库尔西奇《海鳝》

荣誉金棕榈奖(终身成就奖):

朱迪·福斯特、马可·贝洛基奥

金棕榈获奖片《钛》:

法国女导演朱利亚·迪库诺凭借画风疯狂的《钛》成为继简·坎皮恩(1993年《钢琴课》)之后,戛纳历史上第二位捧得金棕榈大奖的女导演!

媒体形容“《钛》是一部掺杂着霓虹美学、黑色暴力和哥特式怪诞的故事。讲述童年时的一场车祸,让主角阿莱克夏颅内多了一块支撑救生的钛板,从后她变成了一个异于常人的”怪物:

“——对金属充满欲望,对肉体充满厌恶。成年后,她习惯对所有冒犯自己的人打开杀戒、不分性别;而同时,她又奇怪到能和各种机械金属产生亲密关系……”

以上内容参考 羊城派-第74届戛纳电影节颁奖结果出炉