血栓不能吃的食物,要注意点什么?

百度网友9403a2e
血栓指的是动脉血栓或者是静脉血栓,但是不论得哪种血栓都不能吃以下几大类食物:
第一、不能吃高胆固醇的食物,每日膳食中要减少总的脂肪量,增加多不饱和脂肪酸,减少动物脂肪,以减少肝脏内合成内源性胆固醇,特别是不建议吃油炸食品,这样可以加重胆固醇的含量,要限制食物的胆固醇;
第二、控制糖类食品的摄入,虽然控制了脂肪的摄入,但不能忽视糖和含糖类的甜食,包括点心、糖果和饮料的摄入,过多的摄入之后都会转化成脂肪并在体内聚集,而且还会增加体重、增加血脂、增加血液粘稠度,对心脑血管都是很不利的;
第三、限制高盐的饮食,得心脑血管血栓的病人往往都会合并高血压,因此食盐的用量要小,要采用低盐饮食,每日食盐不要超过3g
小阿哥72
血栓的患者一般对饮食或者水果是没有绝对限制的。 但是一般来说血栓的患者血液粘稠度偏高,因此这类患者尽可能地减少进食油脂含量较多的食物,比如油炸食品、肥肉等等,可以适当多进食一些蔬菜或者水果,因为蔬菜以及水果中含有丰富的膳食纤维以及各种维生素,可以促进患者的消化,防止便秘。同时其内部的水分可以稀释血液,降低血栓形成的风险。这里应当注意的是,一部分血栓的患者在口服华法林进行抗凝治疗的同时,应当减少食用含有维生素k较高的食物,比如菠菜、魔芋等等。这些食物可以自行在网上查阅之后,选择合适的食物来进行食用。
只为下一次的遇见
血栓患者不能吃辛辣食物,辛辣食物会刺激血管收缩,同时会造成血管内膜的损伤,也不能吃高盐高脂的食物,高盐会造成血压相对增高,特别是长期高盐会造成高血压加重,同时不能吃高脂食物,血脂增高会造成内膜进一步损伤,从而造成局部斑块形成,加重血栓的形成,因此对于血栓的患者,建议低盐低脂饮食,多吃蔬菜、水果,蔬菜和水果当中含有很多的维生素和维生素E,很好地维持血管弹性。
书香80
临床上有血栓的患者饮食注意不要吃以下几种情况食物。第一不要吃一些高热量,高脂肪的食物。如果长期进食这些食物可能会导致患者动脉粥样硬斑块形成。第二要注意不要吃一些过咸,过甜,以及辛辣刺激的食物,以免加重病情。
涂晖8i
有血栓的病人在饮食方面不能吃太咸的食物。不能吃过于油腻的食物。以及动物的内脏等。