怎么做出美味可口的炒青菜?

匿名用户
想要炒出可口的青菜,须注意以下几点:
一、多油
爆炒蔬菜的剩余油,要略微比烹制别的菜式的多一些,它是以便得到高些的温度,实际上那油并不全沾在菜上,因此 一般人也无须太过度担心,自然,健康,减肥瘦身人员就不必学了。
二、高温
爆炒蔬菜的熟度,基本以灶火快炒主导,千万别用中文火渐渐地煮。不然难以炒成美味的蔬菜。
三、快炒
蔬菜放入锅后要不断的迅速煸炒,一般像炒通心菜(1斤上下)炒的时间不容易超出1分钟,炒包菜也才2分多钟不上3分钟。假如材料偏硬的菜(如介菜等 )能够 洒点沸水进来。
四、加盐机会是重要
烧菜时,加盐最重要!一些蔬菜,例如油麦菜、白菜,自身水份早已很大,就一定要在炒成八完善的情况下再加盐,假如早加盐,便会出一滩水,也非常容易影响菜的色调;一些蔬菜,例如通心菜、红薯叶、南瓜苗这类,水份并不是很多,最好是在加点油以后,把需要的盐分倒进液里溶化掉,再倒蔬菜下锅内灶火快炒,那样在炒的全过程中,会逼出来蔬菜中的一小部分水份,尽快维护该类蔬菜的翠色。
五、加沸水
烧菜时不适合加凉水,凉水会使蔬菜衰老不好吃,而加沸水炒出去的蔬菜又鲜又嫩,炒的时间不适合太长。
从来处来的故事
1、先将青菜切好,大蒜切好,然后开火,倒油,放入大蒜烹制出香味,然后放入青菜。这里注意青菜大小一样,火不能太热,否则容易糊,蒜放入后就可以下青菜了。2/4翻炒一下,然后倒入少量水,酱油和糖,然后继续翻炒,避免出现糊锅的现象。让青菜充分加热,烹制出香味。「淘宝」,全球家常菜素食供应,产品齐全,应有尽有!广告3/4接下来,可以盖上锅盖,火调成中火,然后闷一下,大约2分钟就可以了。闷的目的是想让糖味和酱油味充分的散发出来,进入到青菜内部,这样的青菜很有味道,很好吃。超好吃的家常菜做法大全广告4/4然后就是打开盖子,放盐,开大火,继续翻炒,等到水还剩不多时,就可以了,将青菜盛出,完成这一道菜。
爱笑的清莹
要炒菜时,要先下油开火让油锅热起来,再把菜放下翻炒,要下点水时要加上开水,然后再继续翻炒,炒到熟时加上调味料就可以起锅了,这样炒的青菜比较爽口美味可口的
sassyd

懒人做法,万无一失:
1、青菜洗净,切成均匀形状;
2、准备一点蒜末;
3、热锅凉油,烧至6成热,放入青菜过油,10秒钟捞起;
4、锅放少许底油,加入蒜末暴香,放入青菜,加蚝油,生抽少许,翻炒片刻,起锅装盘。
5、本方法任何新鲜蔬菜都可使用,尤其是水分比较多烹调难度比较大的蔬菜,比如豆芽,水芹等,鲜嫩可口,原汁原味。
百度网友e1b3527
【原材料准备】:上海青450克、浓缩鸡汁5ml、蒜末8克、生姜5克、猪油15ml、料酒3ml、白胡椒1克,食盐、水适量。

【炒上海青的方法】:

第一步:首先将上海青择干净,然后将上海青放入到食盐水中浸泡15分钟,时间到后,再将上海青捞出,接着用流水将上海青清洗2遍即可备用。

第二步:锅中放入适量的水,把水煮开后,将上海青和料酒放入到锅中,大火将上海青煮30秒后,立即将上海青捞出放入到凉水中浸泡1分钟左右,等上海青完全冷却后捞出,接着再将上海青中的水完全沥干即可备用。

第三步:将锅烧热,然后将猪油放入到锅中,等油温烧到7成热时,将蒜末、生姜放入到锅中爆香,接着再将焯水好的青菜放入到锅中,大火煸炒10秒。

第四步:最后将浓缩鸡汁、白胡椒、食盐、少许热水放入到锅中,继续爆炒10秒即可起锅食用。

【炒青菜的3大诀窍】:

1、炒青菜时,需要将青菜放入到热水中焯水30秒,而且焯水的时候,还要放少许的料酒。因为焯水时,能使青菜快速的熟透,从而减少青菜中水的流失,从而使青菜吃着更鲜嫩。而料酒可以减少青菜中叶绿素的流失,从而使青菜一直保持翠绿。

2、炒青菜时,需要大火爆炒,这样能使各种调料的鲜香味快速的进入到青菜中,从而使青菜吃着更鲜嫩。

3、青菜炒熟后,还需要沿着锅边点少许的热水到锅中,这样可以给青菜补充适量的水,从而使青菜吃着更嫩。