怎么做出美味可口的炒青菜?

匿名用户

怎么做出美味可口的炒青菜?

6个炒青菜的小窍门,青菜翠绿不发黄:

1.炒青菜的时候,一定不要加冷水!

冷水会让青菜变老不好吃,如果已经很干了需要加点水,就要加开水,这样才能确保青菜又鲜又嫩。另外要注意,炒青菜的时间不能过长。

2.炒青菜的时候,要稍微多放一点油,有油份滋润的青菜,卖相会更好,让家人朋友们更有食欲。

3.炒青菜要用旺火快炒,快速翻炒,2分钟左右炒熟出锅,味道最鲜美!

4.炒青菜的时候如果担心菜叶发黄,可以放少许料酒(或黄酒、白酒);有苦味的青菜,加一点点白糖就好啦。

5.炒水分比较多的青菜,像生菜、大白菜等等,要炒到八成熟的时候再放盐,菜色会更好看。

6.通心菜、红薯叶、南瓜苗这种水分比较少的青菜,在热油之后,就要先放盐到油里,再倒青菜入锅内大火快炒,这样能逼出青菜中的一小部分水分,炒出来绿油油的,好看又好吃!

匿名用户

怎么做出美味可口的炒青菜?

记住几点窍门就行:

1:炒叶子为主的青菜要多放油
青菜中含有丰富的维生素等营养成分,但是里面没有油脂类成分。想要炒出来的青菜好看,油量就不能太少,否则看起来就会很老,没有水盈盈的翠绿感。做叶子为主的青菜时,很多人喜欢先将食材在油里过一下,捞出来再炒,这样做出来的菜色泽明亮、气味香浓。

2:掌握好油温

等到油锅冒烟,这样的油温往往已经达到200℃以上,此时才把菜下锅的话,产生的致癌物不仅会增加癌症风险。同时,蔬菜中的营养素也被破坏了。

正确的做法是,在油尚未冒烟时,把食材下锅。还有一种简单的测试油温的方法:把竹筷子插入油中,当其四周冒出许多小气泡时,就表示温度足够热,可以下锅了。

3:焯水

蔬菜焯水的作用第一是可以去除毒素,第二可以去除草酸,可以让它保持翠绿,让人更加有食欲。蔬菜飞完水之后,放到冰水里,可以让温度迅速下降,口感也会比较好,适用于做凉拌。热油沸水焯完的蔬菜更适用于爆炒,这样可以更好地保证它的营养。凉拌菜焯水的时候可以放一点食用油,一滴就可以,这样青菜会有光泽,其他蔬菜可以放一点小苏打,这样焯出来的菜才不会变黄。

4:最好别放食醋

青菜会和氧气或者酸发生反应变黄,炒菜时候加入醋,高温下促进了醋酸和青菜的反应速度,所以很快就会变黄。炒青菜不变黄的窍门:炒绿色蔬菜加醋也会变黄,最好不要加醋;要不断翻炒,这样可以与更多氧气接触;要想保存绿色蔬菜的颜色,炒时不变色,主要的措施是缩短烹调时间,一定要大火快炒,如果火太小炒的时间太长肯定会黄掉。另外,如果喜欢放醋,那就出锅之后稍微凉一下再放也不迟。

5:快出锅时再放食盐

这一点非常重要,很多人都喜欢在炒青菜时先放入食用盐,其实这一步是错误的。炒菜时,放盐很关键!有些青菜,比如生菜、大白菜,本身水分已经很足,就一定要在快出锅的时候再放盐,过早放盐,会导致菜出水,影响观感和口感。

风沙怒吼

1准备的材料.
2青菜洗净沥干.
3改刀切碎。
4生姜剁成碎末。
5热锅冷油,煸香姜末。
6加入青菜,大火快炒,变色加辣椒酱。
7青菜快炒熟时加,鸡精,白糖,盐翻炒均匀出锅。
多吃青菜对身体也有很大的好处
1.降低血脂:  油菜为低脂肪蔬菜,且含有膳食纤维,能与胆酸盐和食物中的胆固醇及甘油三酯结合,并从粪便排出,从而减少脂类的吸收,故可用来降血脂。中医认为油菜能活血化瘀,用于治疗疖肿、丹毒。
2.解毒消肿:  油菜中所含的植物激素,能够增加酶的形成,对进入人体内的致癌物质有吸附排斥作用,故有防癌功能。此外,油菜还能增强肝脏的排毒机制,对皮肤疮疖、乳痈有治疗
3.宽肠通便:  油菜中含有大量的植物纤维素,能促进肠道蠕动,增加粪便的体积,缩短粪便在肠腔停留的时间,从而治疗多种便秘,预防肠道肿瘤。
4.强身健体:  油菜含有大量胡萝卜素和维生素C,有助于增强机体免疫能力。油菜所含钙量在绿叶蔬菜中为最高

闲散的学习资料汇总

首先是洗菜一定要干净,仔细把青菜的根部、叶子清洗3遍,一定不能有沙子。其次是切菜时要切成段,不能太碎,更不能太长,尽量切成均匀小段,这样不仅受热快,吃的也方便。最后就是关键的加调料,最重要的盐,不能加多,否则会影响青菜本身的味道,再者酱油不加,要不会破坏味道,快出锅可以加一点蒜末,提升香味。

青菜

言智理

首先青菜要用用焯一下,再炒,这样炒出的青菜入味,而且能够除去菜中的草酸,比如菠菜。1、多油 ,炒青菜的油量,要稍微比烹饪其他菜肴的多些,这是为了获得更高的温度,其实那油并不全沾在菜上,所以一般人也不必太过于纠结,当然,减肥人士就不要学了。 2、高温 ,炒青菜的火候,基本以旺火快炒。3、等到油锅冒烟,这样的油温往往已经达到200℃以上,此时才把菜下锅的话,产生的致癌物不仅会增加癌症风险。4、青菜会和氧气或者酸发生反应变黄,炒菜时候加入醋,高温下促进了醋酸和青菜的反应速度,所以很快就会变黄。5、快出锅时再放食盐

这一点非常重要,很多人都喜欢在炒青菜时先放入食用盐,其实这一步是错误的。