怎么做出美味可口的炒青菜?

维修那点事1

美味可口的炒青菜,做法如下
首先准备好葱姜蒜,都切成碎末备用
把洗好的青菜,例如菠菜或者是油麦菜,再洗干净晾干
锅内烧油七成熟时,把葱姜蒜末放入锅中,炒出香味,然后把青菜放入锅中,爆炒一分钟左右,这样炒出的青菜吃起来比较爽口,而且还能保证它的色彩不变
可晨学姐

一、先把青菜洗净。剥4-5个大蒜,切成蒜沫。
二、起锅烧油,油热后放入蒜沫,满炒50秒左右,放入青菜,小伙慢炒5分钟左右。
三、放调料,盐、鸡精、酱油。炒一分钟左右拌匀调料,收锅出菜端盘,完工。
娱乐亚米老师

炒青菜可以先把青菜焯下水,也可以不焯,先切点葱花,姜丝,蒜末,把青菜摘好,洗净,然后热锅凉油,放入葱花,姜丝爆香,加入洗好的青菜,翻炒,加点生抽,继续翻炒,等青菜快熟时,加入盐,继续翻炒,等青菜熟了的时候加入蒜末,迅速翻炒几下出锅,我觉得炒青菜最后加入蒜味儿,这样炒出来的青菜美味可口,散发着淡淡的蒜香味。
匿名用户
想炒出好吃的青菜也不难,掌握几个重点,就能炒出颜色好看又好吃的青菜来。
首先炒锅需以大火高温加热,油量一次到位,炒菜的时间才能短;足够油量可使青菜被包裹起来,保持住蔬菜的颜色。再来就是放菜顺序,菜梗、菜叶因厚度与受热度不同,下锅时先放菜梗炒到八分熟,才放菜叶,就能炒出均匀熟度与恰好的口感。
大火快炒,青菜在锅中停留时间久色泽不好看了,用大火于1~2分钟内炒熟青菜,保持翠绿度亦可保持蔬菜营养。
炒青菜时搭配一些食材,会让青菜增色不少,比如加菌菇、加蒜头、葱酥、以及一些豆制品和虾米、虾皮都会增鲜添味,猪油炒蔬菜非常好吃,但不建议常吃,我最最喜欢的是,用腊肉炒时蔬,腊肉切薄薄透亮,炒出油来,腊肉片卷起时放今蔬菜,太好吃了。
波波仙人

炒青菜最好炒,记住一点,千万不要焯水,真的不好吃。首先把青菜洗净,切段,然后起油,放点蒜米煸香,下青菜进行翻炒,放点盐和鸡精,炒到青菜断生,即可出锅,原汁原味;真的很香,自己试试去吧。