怎么做出美味可口的炒青菜?

久久的可可
首先把青菜择好并洗净,沥干水分后备用。其次准备一个柠檬,切开后把柠檬汁挤进提前备好的洗菜盆里,在盆里面加上水,滴入柠檬汁,不断搅拌使柠檬汁和清水充分融合,然后放入已经洗好的青菜浸泡。

这么做的原因是为了保住青菜中的水分和色泽度,大概浸泡5分钟后取出.沥干水分后切好青菜。之后起锅,热锅凉油,葱花炒香,之后加入沥干水分的青菜翻炒,等到青菜差不多熟了的时候再加入适量的盐,最后翻炒几下准备出锅。
匿名用户
青菜想要炒的好吃第一就是要多放油,菜与肉在口感上差距的很大一部分原因是肉的油脂和蛋白质多,油脂在加热时会发生美拉德反应,典型的就是烤肉的香味,炒菜如果多放油特别是动物油脂,也就是我们俗称的“荤油”,一定会很好吃的。第二就是多放调料,特别是盐和味精,盐可以按照个人情况来确定加分量,一般稍鲜会比较好吃,味精也可以多放一些,至于鸡精其实就是味精加提鲜剂。但好吃也是要有代价的,油脂和盐吃多了会增加得心脑血管疾病的风险,而味精的化学式是谷氨酸钠,因为有大量钠离子,其对心脑血管疾病的影响和盐差不多。因此,无论多好吃的美食为了自己的健康也要适量。
浅梦Gj9
炒青菜前如果一些青菜的骨梗较粗一定要先切小,切均匀,这样炒的时候才会受热均匀,又或者叶子和骨梗分开炒制,避免炒出来的青菜一些生一些熟的现象。

② 青菜在下锅之前一定要沥干水分再炒,如果青菜带有较多的水分就会导致炒出来的青菜味道变淡(味道全在水中),而且吃起来不够“锅气”,变成了水煮青菜的味道。

③ 炒青菜调味料要在最后加入,这样青菜中的水分才不会流失,如果调料加的过早那么青菜中的水分就会排出,这样炒出来的青菜味道就不够好了。

④ 炒青菜一定要以快炒快出的方式去炒制,如果炒的过程中停停顿顿,这样会使青菜中的水分排出,最后就影响了味道。

⑤ 炒青菜的过程中加入几滴白酒一起炒,可以使炒出来的青菜色泽更翠绿,也可以焯水的时候一起加入,但是加入的量不能多否则就会串味。

⑥ 炒青菜切勿加水炒。很多朋友可能在炒青菜过程中高温的情况下会淋入少许的清水一起炒以提升锅中的温度使青菜更快成熟,但是这样做会使炒出来的青菜口感不够爽嫩,会使青菜带有韧性,如果水分过多就会影响了味道。

⑦ 在炸猪油的时候一定要控制好火力,油温过高容易把猪油炸黑,这样炒出来的青菜很多很呛喉,小火慢慢炸这样炸出来的猪油味道才更香。
匿名用户
第一油要足,有些人炒青菜放很少的油,锅里的温度不够,一下子根本不能很快炒熟青菜,反而炒出水,一股水煮青菜的味。不管炒啥青菜,多放点油,受热均匀,有了油份滋润,可以更好的避免青菜水分的快速流失,而炒好的菜才有嫩绿绿的感觉。第二火要大,炒青菜重点在于炒,要很好的掌握火候,一定要急火速成,保证营养不流失。以旺火快炒为主,一炒熟就得起锅,不能炒过于熟了,炒得过头了容易失去青菜本身的水分,口感就不好了。第三炒青菜可以加一点蘑菇、干豆腐,营养更加均衡,以素代荤,如果青菜可以整颗炒制,就不必切配,能够更好的保留水分,吃起来脆嫩鲜美。
麻辣香锅蛋炒饭

炒青菜如何才能做得美味可口?我觉得这可能也是非常简单的事情,因为有些人不掌握青菜的各种吃法,或者是她的营养就有可能对炒青菜的方法不了解。
首先炒青菜的时候要分辨出这个青菜是否很容易熟,炒多久就可以食用,而且有很好的口感。
例如说炒油麦菜,这样的菜下锅翻炒一下即可,而且油麦菜放一些蚝油就可以出锅,其他什么都不用放。
超小白菜的时候,首先锅中放油,放上葱和蒜,这样将小白菜下锅翻炒,小白菜出水之后加入少许盐,最好加上一点小虾皮,这样炒出的小白菜非常鲜美。
总之我觉得对待所有青菜一定要知道他什么时候比较容易熟,这样不要炒时间太长,会有青菜的本身味道,然后加入适当的调料,他就会变得美味可口。