怎么做出美味可口的炒青菜?

橘子叶
工艺 :炒
口味 :清淡
难度 :简单
时间 :5分钟
食材 :青菜 上海青
辅料 :食用盐、鸡精、花生油、蒜头
炒青菜可以说是个最简单的一道菜了吧!差不多人人都会做,但是炒青菜具有一定的技巧的,你是不是经常发现你炒的青菜一点都不香,要么青菜里都是水,哈软趴趴一点都没有活力,都炒不出小菜馆那股香味,你会经常发现大排档什么炒的青菜特别香,而自己总是炒不出这种味道,配料都一样,油盐没其他配料了,但是总是让自己失望,没关系,今天馋猫来教大家如何炒青菜又香又有活力,绝对可以让你炒的青菜上桌秒。
炒青菜的做法
原料:上海青250克
辅料:蒜头两粒拍碎,盐巴适量,花生油适量、鸡精适量。
制作步骤:

1、青菜一定要买新鲜的上海青,然后放水里泡一会冲洗干净,捞起来备用,我们上海青不需要切,就选择小颗的上海青,直接整个炒;

2、处理蒜头拍碎备用;

3、锅烧热,一定要把火开做大烧,然后加入油烧7分热,放入拍碎的蒜头和适量盐巴爆香;

上海青爆炒

4、然后放入沥干上海青爆炒,注意不要放水,青菜本身就有水份,建议多放点油;

5、炒几分钟差不多熟的时候加入适量的鸡精调味即可出锅;

6、这样吵出来的青菜绿油油的,非常香,看着都特别有食欲。

炒青菜技巧:

1、炒青菜首先火一定要旺,这个就是你自己家里炒和大排档炒的区别,通常现在家里管道煤气的火力不够大,大排档都是灌装煤气火力大,所以大火炒出来的青菜水份蒸发快,特别香,看上去也特别有活力新鲜,不像家里火不大炒的青菜感觉很不鲜香,所以我们一定要把锅烧的足够热,要用炒锅,不要用无烟锅。

2、这也是炒青菜的关键点,很多人炒青菜都是先炒好青菜放盐巴,这样导致青菜炒的不够香,而且也没有先放盐巴来的健康,特别是花生油先放盐巴还能消毒的,大家可以去了解下的。先让盐巴、油和蒜头爆香下在炒青菜也是青菜贼香的关键点。
匿名用户
,首先先选新鲜脆嫩的青菜,洗干净沥水后,热火下油,油烧到冒烟后,就放青菜爆炒两分钟左右,快起锅的时候放适量盐就可以了。这样炒出来的青菜特别美味可可口的炒青菜先把青菜用水浸泡几分钟再洗干净再用蒜和干辣椒用油炒一下再下过去炒出来炒好了再放一点鸡精炒出来美味可。
李树的恋爱

1.青菜剥去老叶,削去菜头,切成6厘米长的段;蘑菇洗净切块。

2.烧热锅,放鸡油50克,待油用旺火烧至五成热时,将菜心倒入煽炒。再加黄酒、鲜汤,使烧酥后,放细盐、味精、蘑菇。烧1分钟后,用湿淀粉着腻,浇上鸡油,装盆即成。
超人gyZvp
美味可口的炒青菜作法:1、先准备油菜、蒜末、辣椒末,
2、清水煮沸,油菜焯水30秒,捞出备用,
3、倒入食用油,放入蒜末、辣椒末,大火爆香,
4、倒入油菜,翻炒均匀,加盐、鸡粉、水淀粉,
5、翻炒均匀,盛出即可。
炒青菜的关键就是青菜必须先焯水,其次调味料要放适当。
狂人横刀向天笑
想炒出好吃的青菜也不难,掌握几个重点,就能炒出颜色好看又好吃的青菜来。
首先炒锅需以大火高温加热,油量一次到位,炒菜的时间才能短;足够油量可使青菜被包裹起来,保持住蔬菜的颜色。再来就是放菜顺序,菜梗、菜叶因厚度与受热度不同,下锅时先放菜梗炒到八分熟,才放菜叶,就能炒出均匀熟度与恰好的口感。
大火快炒,青菜在锅中停留时间久色泽不好看了,用大火于1~2分钟内炒熟青菜,保持翠绿度亦可保持蔬菜营养。
炒青菜时搭配一些食材,会让青菜增色不少,比如加菌菇、加蒜头、葱酥、以及一些豆制品和虾米、虾皮都会增鲜添味,猪油炒蔬菜非常好吃,但不建议常吃。