现在很多年轻人都不想结婚,你知道这是为什么吗?

晴安米拉

现在确实是很多年轻人不想结婚,周边有很多大龄青年男女,一般都在三十五岁以上,不结婚似乎成为了现代社会非常正常的现象,你可以说是时代的进步,现在人的思想在不断改变,有更多的想法和主见,不再认为婚姻就是人生必须要做的事情,没有结婚一样可以幸福,只是幸福的方式不同而已,结婚不是再是为了生儿育女传宗接代那么简单,对于现在的年轻人来说,结婚是因为爱情,要长时间的相处了解,有了冲动结婚想法时才会结婚,如果没有遇到真爱,不结也没什么。

已经在婚姻中的人,你们觉得婚姻给你们带来了什么?真的幸福吗?其实每个人心里都有答案,只是不想说出口而已,老一辈人对于婚姻非常传统,双方没有见过面,由媒人牵线就结婚了,没有感情基础的婚姻真的幸福吗?老一辈的人觉得结婚就是一辈子,所以无论婚姻幸福不幸福都不会选择离婚,因为相比于婚姻的不幸福,离婚更加可怕,老一辈人没有那个勇气,也爱要面子,所以他们宁可在痛苦的婚姻中煎熬,也不愿意失去婚姻,而现代人是为自己而活的一代人,他们更加有勇气追求自己的幸福,不想被婚姻所束缚,自由才是快乐的!

当然,并不是所有年轻人都不想结婚,有些年轻人还是非常向往婚姻的,只是世界那么大,那没有找个那个适合的人,当没有那个人出现时,他们宁可选择不婚,看过太多老一辈不幸福的婚姻,他们才不想随便找个人将就地过一生,还有一部分年轻人也想进入婚姻,但是家庭经济条件不好,自己也不够努力,无论是外在还是内在都不足的情况下,是很难进入婚姻的,谁都知道现在结个婚真的不容易,没有父母的帮衬,就靠自己结婚是不可能的,除非运气好碰到一个傻姑娘,那就要好好珍惜了,要不真的太难了。

不要总是抱怨自己的孩子为什么不结婚,结婚是为了什么?不是为了孩子能够幸福吗?随便找个人结婚就真的幸福吗?婚姻会带给孩子什么?不要为了面子让孩子结婚,每个人对幸福的定义不同,人生是自己的,不是别人的只要自己觉得幸福就好!

有车以后la

引言:众所周知,在中国,随着社会不断得到进步,现在也有越来越多年轻人不想进行结婚,而随着中国老龄化不断提高,而人口结构也逐渐发生了改变,也进一步影响了年轻人不想进行结婚。下面,就让小编来带大家了解一下年轻人不想结婚,原因究竟是什么。

一、年轻人现在生活状况

对于现在一些年轻人来说,这些人都会有自己工作,而工作所获得那些报酬也足够让他们养活自己。现在年轻人生活状况,如果上班就会进行认真上班,在下班后,有时会与三两好友进行吃饭交谈,说一说工作情况。而如果在工作休息时,这些年轻人大多数会宅在家中,而吃饭也会通过点外卖而进行。所以,很多年轻人认为自己一个人生活也是挺好。

二、年轻人不愿结婚原因

其实对于现在年轻人来说,不想结婚有很多种原因。在现在很多年轻人,他们都是独生子女,而一旦结婚之后,就意味着自己也要当爸爸妈妈,所以大多数人都没有做好准备。其次,现在年轻人思想也与之前大有不同,在这些年轻人眼中看来,不结婚,自己一个人生活也是挺好,认为生活压力不会大。最后,随着社会不断得到进一步发展,而年轻人生活压力也会越来越大,这也是他们不愿结婚重要原因。

三、年轻人不愿结婚经验总结

所以说,年轻人不愿结婚也是由于以上几种原因所进行导致。其实,在小编看来,年轻人不愿意结婚,也可以在一定程度上减少了生活压力,会让自己生活能更加富裕。同时,一个人生活也可以干很多自己心仪之事。而且随着社会在不断得到进步,对于这些不结婚年轻人来说,在老了之后,生活也会有所保障。

1078179677a
因为在现今这个时代,不但性可以自给自足,而且经济上也可以自食其力,大家都可以自力更生了,就不需要依靠另一半了。
而相反,如果非要凑一对儿,那就要克服重重阻力(思想观念一致、经济实力匹配、工作地点相同),缺一不可。
我是胖猪猪D
现在很多年轻人都不想结婚,你知道这是为什么吗?现在很多女生都不想结婚,就是因为压力太大了。结婚要有房有车还要彩礼,这些对年轻人来说是很大的压力。而且结婚后也要还房贷车贷还要养孩子父母。所以很多年轻人才不想结婚。
青枫侃小编
这是因为现在年轻人的压力非常的大,而且现在年轻人对婚恋的观念出现了变化,而且很多年轻人觉得结婚之后有很多琐碎的事情,并且也有很多年轻人产生了恐婚的心理。