单位领导很少给我安排活,这真的是好事吗?

人文人间探索酱

如果单位领导给你安排的活少,很大程度上不是一件好事。一、不受重视的表现;二、得不到锻炼也无法提升自己;三、也可能是考验你主动性的时候。

一、不受重视的表现。在职场有一个特点就是上级重视谁或者想要提拔谁会特意安排一些活给某人,让其得到锻炼的机会和表现机会。如果领导把本该属于你得活安排给其他人而很少安排给你,想一想是不是自己哪一些地方得罪了领导导致领导不够重视自己。或者看一看身边是不是有一些特别“上进”的人想要升职加薪而讨好了领导导致你的活被安排少了。在这种时候适当表现自己和对领导的沟通,毕竟在职场里要混一口饭吃,也必须要做出一些付出。

二、得不到锻炼无法提升自己。很多年轻人缺少的就是锻炼和磨练自己的机会。很多东西都是熟能生巧的结果。所以如果在单位里没有活干,自己不仅得不到能力的提升,在下一次机会出现的时候也没有能力抓住机会。特别时年轻人,这种时候一定要适当的为自己争取一些活干。毕竟还需要谋取更多的发展。

三、也可能是考验你主动性的时候。有时候公司里或者单位里来了新人,我们并不会特意安排他做什么事情,每一个岗位在其进来的时候都知道岗位职责,所以我们在最开始就会考验新人的观察能力和主观能动性。如果这个时候新人每天闲的没事做,一般会被淘汰至少也是留下了不好的印象。这个时候你可以主动向上级询问自己的安排或者向身边的同事学习和公司有关的东西。切记不可表现得懒散。

不过单位领导给你安排事情少也可能是多方面得原因,比如部门本来就是比较事少。可以根据自己的具体情况具体分析

殷琬S2
我个人认为这种情况也是分情况而定的,如果一些任何人都可以完成的事情他不给你安排我认为是比较好的现象,如果一些高难度的事情也不给你安排,我认为这种现象是不好的。
阿斯达岁的说8

我觉得这并不是一件好事,很有可能领导觉得你能力不足,所以才不给你安排活。
阿斯达岁的说66
我觉得这并不是好事,因为这样的话你在单位就没有任何的价值,有可能随时就被开除了。