银行暑期实习生招聘有哪些岗位

和乐蕊fef0df5
银行实习,最常见的实习岗位有三个,一是大堂经理助理,二是贷款客户经理助理,三是个金客户经理助理。还有个银行实习信息技术岗,这个不太常见。
简要说一下各岗位工作内容:
大堂经理助理:也就是人们一进银行,面带微笑开口就问“先生/女士您好,请问您需要办理什么业务”的那个人。这个岗位主要的业务就是进行客户分流、帮助客户解决疑难问题、给客户介绍银行业务、推销理财产品。这个岗位是最能体验银行零售业务岗平时工作状态的,也是在实习过程中最普遍的岗位,可以学习到很多业务知识,增长自己的见识,对未来应聘银行有很大的帮助。
信贷助理:虽说叫信贷助理,但真正的信贷需要很高的专业水平才能胜任,所以大多数的实习生日常工作就是为客户提供贷款申请资料并引导填写,协助客户上报资料。但是也有机会跟随客户经理接待与银行有业务往来的公司大佬、财务总监等。
个金客户经理助理:这个岗位就是典型的销售岗位了,日常工作协助个金客户经理营销理财产品、pos机、黄金等。
信息技术岗(ps:有些银行会招):有些银行会招聘一些信息技术岗的实习生,这类的专业要求就偏向于理工科一类,尤其是计算机专业。实习生去了主要从事系统开发、系统维护、报表制作、数据分析等工作。
以上希望对楼主有帮助~