银行招聘暑期实习生,过去都干什么工作啊?做苦力么?

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

进入银行实习,最常见的实习岗位有三个,一是大堂经理助理,二是贷款客户经理助理,三是个金客户经理助理。
你可能会想问,为什么没有柜员助理?那么我就明确的告诉你,在你没有成为该银行的正式员工之前,你是不能进入现金区的。而你所能做的,就是作为助理帮助客户经理完成工作并在过程中学习他们的营销技巧和业务知识。

在某种意义上来说就是做苦力吧,当然也看个人的心态,在银行实习,表现好的在结束后是可以转正的。

  1. 大堂经理助理,负责在银行大堂内指导办理业务的客户填写单据以及做好客户分流。实习时,你会了解并熟记各种单据的作用和填写说明,比如办卡单、转账单、理财产品购买单等等,便于在客户不知道如何填写时,准确指导客户填写单据并引导其至对应的柜台办理业务,减少柜台的压柜率。大堂内如果出现客户情绪激动,你也得负责安抚他们的情绪。

  2. 贷款客户经理助理,负责协助贷款客户经理招待贷款客户、为客户提供贷款申请资料并引导填写、协助客户经理上报资料等等。除此之外,你可能还会跟随客户经理与开发商大老板、某公司财务总监等人物应酬,故通常是男生青睐的实习工作。

  3. 个金客户经理助理,负责协助个金客户经理营销理财产品、POS机、黄金等。这份工作能够锻炼出你出众的口语能力和揣摩别人心思的能力。实习工作结束以后,你会发现自己拥有了"三寸不烂之舌"和"铁齿铜牙"。

爱思益求职