二手房和新房的贷款利率一样吗

借贷有风险,选择需谨慎
妖感肉灵10

首套房为一手房的,贷款利率多为基准利率,少数银行还有利率优惠,但如果首套房为二手房,几乎没有利率优惠,部分银行甚至按基准利率上浮10%。

利息计算:

(一)人民币业务的利率换算公式为(注:存贷通用):

1、日利率(0/000)=年利率(%)÷360=月利率(‰)÷30。

2、月利率(‰)=年利率(%)÷12。

(二)银行可采用积数计息法和逐笔计息法计算利息,积数计息法按实际天数每日累计账户余额,以累计积数乘以日利率计算利息。

贷款利率管理政策:

贷款利率政策是我国信贷政策的一个重要组成部分,利率是国家调节经济活动的一个重要杠杆。

(1)法定贷款利率  法定贷款利率是指经国务院批准和国务院授权中国人民银行制定的各种贷款利率。法定贷款利率一经确定,任何单位和个人均无权变动。法定贷款利率的公布、实施均由中国人民银行负责。

(2)浮动利率 浮动利率是指金融机构在人民银行总行规定的浮动幅度内,以法定贷款利率为基础自行确定的贷款利率。它高于或低于法定贷款利率。若高于法定贷款利率称为利率上浮,低于法定贷款利率称为利率下浮。利率上浮和下浮的幅度和范围由中国人民银行总行规定。

以上内容参考:百度百科-贷款利率