桃胶雪燕皂角米的煮法

妖感肉灵10
雪燕桃胶皂角米的做法如下:
1、先将桃胶、皂角米、雪燕清洗,然后泡发12-15小时,中间换两次水。2、将泡好的桃胶、皂角米、雪燕放入电饭煲加入1000ML的清水焖煮一个小时(可根据个人口味延长焖煮时间)。3、最后加入冰糖或者蜂蜜再焖10分钟即可出锅。
皂角米中氨基酸种类齐全,包括8种必须氨基酸及9种非必需氨基酸。皂角米具有较高的营养价值,可作为质量较优的植物性蛋白质来源。
刺任芹O
1.将雪燕、桃胶、皂角米、鲜银耳放入小锅中浸泡12小时以上。
2.全部浸泡后,将鲜银耳去根,洗净,撕成小块;雪把杂质挑出来,放在滤网里清洗;桃子去杂后洗净,皂角米洗净备用。枸杞洗干净再放。
3.锅内放入银耳和足够的水,大火烧开,小火炖20分钟;期间注意不要溢出锅。
4.煮到银耳软糯后,可以用筷子夹掉。
5.这时放入洗净的桃胶。
6.再加入皂角饭。
7.然后倒入洗好的红枣和老冰糖。大火烧开后,转小火继续炖20~30分钟。
8.最后加入洗净的雪燕和枸杞,小火炖8~10分钟。
桃胶、皂角饭、雪燕可以一起蒸着吃;也可以这样煲汤。煮好后直接喝。
生活达人小小鱼

雪燕皂角米桃胶的正确炖法如下:

主料:雪燕6克 ;枸杞15克; 红枣20个 ;桃胶30克; 皂角米10克 ;鲜银耳大半朵。

辅料:老冰糖适量。如果没有冰糖也可以选用白糖。

1.把雪燕,桃胶,皂角米和鲜银耳一起分别装在小盆里,浸泡12小时以上。

2.全部泡好后,将鲜银耳的根头去掉,冲洗干净后撕成小片;雪燕拣去杂质,放滤网中清洗干净;桃胶拣去杂质后洗净,同样把皂角米冲洗干净备用;红枣枸杞放前再洗。

3.锅中放入银耳和足量清水,大火煮开后转小火慢炖20分钟;期间注意不要溢锅。

4. 煮到银耳变软糯后,用筷子能夹断就可以了。

5.这时放入洗好的桃胶。

6.再放入皂角米。

7.接着倒入洗净的红枣和老冰糖,大火煮开后,转小火再继续炖20~30分钟。

8.最后加入洗好的雪燕和枸杞,小火再炖8~10分钟即可。

雪燕皂角米桃胶的正确吃法如下:

桃胶、皂角米和雪燕,作为食物可以在一起蒸着吃;也可以像这样煮汤喝。煮好后直接饮用即可。