哪些人不能吃丝瓜,什么人不能吃丝瓜

暮静雨
1、慢性肠胃炎患者不能吃丝瓜

祖国传统医学认为,丝瓜性寒,大量或长期进食会对胃肠道黏膜造成刺激,而慢性肠胃炎患者本身的胃肠消化功能就比较差,一旦大量进食丝瓜,就可能会导致不适症状加重。

2、肾阳虚患者不能吃丝瓜

肾阳虚的患者多会出现腰膝酸软、体力不济、精神不济、畏寒怕冷、手脚冰凉等症,而丝瓜性寒,进食后会导致体内寒湿症状更加严重,尤其是男性要格外注意避免进食。

3、脾胃寒湿的人不能吃丝瓜

脾胃寒湿的人往往会出现食欲不振、消化不良、脘腹胀满等不适症状,而丝瓜性偏寒,在进食后会加重肠胃不适症状,甚至可能会引起腹泻、腹痛等严重症状。

4、经常腹泻的人不能吃丝瓜

经常腹泻的人多是由于胃肠道的防御能力较差所致,在饮食上要尽量以温补类的食物为主,而丝瓜性寒,进食后会加重对胃肠道的刺激,诱发反复腹泻症状,影响疾病的恢复。
xl990809

什么人不宜吃丝瓜?
(1)孕妇。孕妇体质特殊,要谨慎饮食。丝瓜属于寒性食物,孕妇不宜食用,以免造成流产等不良后果。
(2)腹泻的人。丝瓜是凉性蔬菜,含有大量膳食纤维,促进消化。拉肚子的人会加重病情,所以拉肚子的人不要吃这种生冷的食物。
(3)体虚怕冷的人。虚寒者不宜消化寒性食物,故不宜吃丝瓜。
linwey2010

丝瓜孕妇、身体虚寒和腹泻人群不能吃。

孕妇有特殊的体格平时吃东西要小心,丝瓜是一种冷食,孕妇不能吃以避免流产等不良后果。
丝瓜是一种凉性蔬菜含有大量的膳食纤维可以促进消化,腹泻的人吃了会加重病情,所以腹泻的人不应该吃这种冷食。

虚寒的人不应该消化冷的食物,所以不应该吃丝瓜。
剑经业4D
哪些人不能吃丝瓜、丝瓜的注意事项

1、哪些人不能吃丝瓜
体内虚寒,易腹泻者不宜多食;
阳痿者不宜多食丝瓜;
脾虚者及孕妇慎副丝瓜籽;
阳素大虚者,不易多食丝瓜皮以免引起滑精。

2、丝瓜的适用人群
丝瓜一般人群均可食用。
月经不调者,身体疲乏、痰喘咳嗽、产后乳汁不通的妇女适宜多吃丝瓜。

3、丝瓜的食用禁忌
丝瓜不宜生吃;不宜跟红萝卜同吃,伤元气。