菜花怎么做好吃?

图解魔羯

空口能吃一盆的「蚝油蒜泥西兰花」只要一点点小改变,简单来说这是一款少油少盐版本的蚝油蒜泥西兰花~传统的这种烧法还是料比较重的,做出来的西兰花比较下饭…但我在减肥并不想吃太下饭的东西(那我就要吃很多饭…),能空口吃的最好啦,所以就稍微改良了一下。

材料:西兰花一朵、蒜两瓣、配料只需要蚝油和橄榄油

1、西兰花分成小朵的,放在盐水里泡着,泡大概五分钟就可以烧水,水开了把西兰花放进去焯1分半的样子就可以捞出来,不必煮熟

过水的西兰花还是很好看的绿色!

2、蒜瓣切碎,有个小技巧就是只要把蒜横截面切开那层皮就会自动掉下来,别用手抠特别是长指甲的…不然至少三天你的指甲都是大蒜味道的

3、开中火,锅里同时倒一小勺油和切碎的蒜瓣,蒜煸出香味就把它捞出来丢掉,然后下蚝油大概一汤勺的分量,接着迅速下西兰花(我不喜欢直接吃蒜,不丢也可以留着),翻炒大概两分钟,关火,ok出锅可以吃了

最后说一下:蒜的用处是去掉西兰花里面那股奇怪的味道,吃起来没什么蒜味;这个方子没有盐,嗯,因为我觉得蚝油本身的鲜味就够了,放盐就不能空口吃很多

油泼西兰花:这是一道不完全凉拌菜,对于喜欢吃西兰花和凉拌菜的我来说,经济!简单易做!更重要的是,好吃热量又低!

做法如下:1:煮一锅水2:放入洗净的西兰花,撒适量盐,焯水1分钟左右。3:西兰花捞出过凉水、滤干、撒少许盐,备用。4:指天椒1只,去籽切丁;蒜两瓣,切末。5:热油+辣椒丁+蒜末,熬出香味。6:把熬好的滚油倒入西兰花中,再放入少许辣油、麻油,一勺白醋,适量胡椒粉(可选),搅拌均匀。

非常好吃的油泼西兰花凉拌菜,夏天吃很爽口。小贴士:焯水时间根据自己口味来,想脆生些30s就可以;软烂些建议1min以上。但还是不要太久了,不然颜色会变黄。我大概1分钟以内捞起来,全凭感觉。焯水的时候放一点盐,颜色会更绿,不容易黄。

菜花营养价值很高,其含有维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C及大量的蛋白质。尤其是膳食纤维含量很高,故菜花对肥胖、视力减弱及水肿有一定的改善作用。

我的猫咪打呼噜

菜花是做家常菜很常用的一种蔬菜,今天我来和大家分享一下菜花怎样做好吃,一起来看一下吧。

方法/步骤

  • 准备蒜、姜、葱和菜花,把姜和葱切成细丝,大蒜拍松后切碎,菜花切成小块。

  • 材料准备齐后开火,将菜花焯一下,水开下入菜花,加入少量盐和油。

  • 下入胡萝卜片,煮熟后将菜花捞出。

  • 锅烧水,加生抽、盐、蚝油、白糖、味精、鸡粉,将调好的汁倒入菜花上拌匀。

  • 5

    菜花上放葱丝、姜丝、蒜末,锅烧油至八成热,将八成热的油浇在葱丝、姜丝、蒜末上,拌匀,加少许香油即可。

帐号已注销
材料

花菜(北方叫菜花)
去皮五花肉(稍微肥一些)
小葱、大葱、姜、蒜
新鲜朝天红辣椒
做法
1. 油热后,下五花肉煸香,利用肉里面炸出来的油
2. 之后再加入葱姜蒜爆香(是大葱呦)
3. 加入花菜煸炒至呈黄色
4. 加新鲜朝天椒,加少许头道鲜(生抽亦可),糖,盐
5. 盖上锅盖焖5分钟
6. 最后出锅前加蒜末翻炒
7. 装盘后可以撒小葱末提香
q喜气洋洋p

  菜花的5种简单做法

  1、番茄菜花

  用料:菜花1个、西红柿2个、细香葱2根、白糖1茶匙、胡椒粉1茶匙、植物油2汤匙、食盐1/2茶匙

  做法:

  1、花菜掰成小朵后放入加入盐的水中焯烫,煮至五分熟后捞出。

  2、番茄用筷子叉着在火上烤一下,直至表面皮炸裂。

  3、将去皮的番茄切成小丁,再准备好其他原材料。

  4、锅烧热,放入适量的.植物油,下入番茄丁翻炒。

  5、直至番茄丁炒蓉,加入适量的水煮一下。

  6、加入刚焯过水的花菜。

  7、翻炒均匀后加盖焖煮一、两分钟。

  8、加入盐、胡椒粉和白糖调味料翻炒均匀。

  9、装入碗中,表面上撒些小葱末,端上桌了。

  2、干锅菜花

  用料:菜花500克、五花肉100克、红尖椒2个、姜4片、蒜5克、食盐1.5小勺、酱油2勺

  做法:

  1、菜花冲洗干净后用小刀沿着柄削成小朵,用淡盐水浸泡10分钟,冲洗干净后充分晾干水分。

  2、五花肉切片、酱油一勺,红尖椒切圈、生姜切片,大蒜拍散后切小块。

  3、五花肉入锅加生姜,小火慢慢煽炒出油,将肉推至一边。

  4、开大火,倒入菜花,略停30秒再翻炒几下,盖上锅盖,调中火焗30秒,这时候可以看出菜花头都有点焦色了。

  5、加入红尖椒和大蒜碎,炒匀后加入一勺酱油,翻炒均匀,起锅前加入一小勺盐炒匀即可。

  3、酱香菜花

  用料:菜花200克、蒜适量、色拉油适量、拌饭酱适量

  做法:

  1、花菜用手掰成小朵,入热水过中焯烫至8成熟。

  2、热锅冷油爆香蒜片。

  3、加入焯好的花菜和拌饭酱继续翻炒入味就可以啦。(因为酱本身有一定的咸度,所以不需要加盐了)

  4、五花肉炒菜花

  用料:菜花1棵、五花肉100克、红椒1个、姜2片、蒜5瓣、细香葱3根、郫县豆瓣酱1汤匙、食盐、1茶匙、香油1茶匙、植物油2汤匙

  做法:

  1、将菜花去根,用手掰小朵,五花肉切片。

  2、锅里烧水沸腾,加少许盐,放入菜花焯烫。

  3、锅烧热,放植物油,五层热放入五花肉片。

  4、小火煸炒出油,继续煸炒至肉色微黄。

  5、放入姜片和蒜片,加入一勺郫县豆瓣酱,翻炒。

  6、加入沥干水的菜花,翻炒均匀,加适量盐调味。

  7、加入红椒迅速大火翻炒,撒香葱段。

  8、关火,滴几滴香油,开动,狠下饭哦。

  5、三色蚝油菜花

  用料:菜花半个、柿子椒1个、胡萝卜半根、蒜适量、食盐、1小勺老抽、1小勺、蚝油1大勺、花生油适量

  做法:

  1、烧一锅开水,水开后加少许盐将菜花焯水1分钟。

  2、将焯水后的菜花捞出过凉水后控干水分备用。

  3、另起锅放花生油爆香蒜瓣。

  4、闻到蒜香后放胡萝卜片翻炒均匀。

  5、倒入菜花翻炒中火炒制胡萝卜变软。

  6、放人切好的青椒。

  7、加一小勺盐、一小勺生抽和一大勺的蚝油调味。

  8、中火继续炒制1分钟左右至入味即可关火。