吴三桂当初把康熙打得将近亡国,后来吴三桂为何会满盘皆输?

佴瑜英0EH

战略思维上的错误导致了...军事上的失败。实事求是地说,吴三桂本来是可以获胜的,至少他可以在长江或黄河上划船。如果这样,历史上就会重新出现南北朝对峙的新局面。不幸的是,这种情况并没有发生。主要问题是,吴三桂在军事上没有取得稳定的胜利,即使是这些胜利也没有持续下去。

军事上的失败主要是由吴三桂的战略思想错误造成的。我们知道,吴三桂从 "云南 "起兵,随即直奔长江南岸。从逻辑上讲,他应该在清军集结之前迅速渡江。进入黄河流域,从而切断了东南地区的粮食运输,并号召黄河以北的前官员响应。

而只要官员响应,那么老百姓自然也会积极参加。此时,清朝可以与满清政权隔绝。他很快就能攻入京城,迫使康熙退位。清军发起了反击,吴三桂也错过了最佳时机,大部分举旗的人也都选择了投降,这使得吴三桂成为众矢之的,最终落败。其实吴三桂的实力确实不弱,但不幸的是他被康熙皇帝抓住了。康熙的计划非常好,如果严格执行的话,对付....吴三桂就不会花七年时间。然而,康熙任命的将军们大多是无能和懦弱的。他们不敢攻击吴军,所以以各种理由拖延行军时间。从穷人那里得不到任何好处而只会吃亏。

小编针对问题做得详细解小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多...多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。

山西宏盛星辰

因为吴三桂是一个大叛徒,他后来被封为是平西王,但是获得的封地特别偏僻,没有原因,因为他在攻打京城的时候,错过了最佳的时间,当时康熙皇帝掌握了吴三桂的命根,所以拖住了他的脚步和步伐。为清军争取了时间。
乐乐在此呢

因为吴三桂没有做好军事方面的战略准备,没有及时调整战略,是非常自负的,所以才会导致满盘皆输。
番茄味鸡腿堡

这是因为他并没有把握好机会,当时的康熙是比较有实力的,军事力量比较强,自然有反击的机会。
lili_bao
想靠一已之力完成这种丰功伟业,实力不够,不要觉得奇怪