买二手房和新房贷款利息一样吗?二手房贷款手续有哪些?

借贷有风险,选择需谨慎
三夜见2581
如今,很多人买房都是通过贷款的方式,不管是买新房还是二手房贷款的问题是大家最关注的。会采用贷款的方式,而在我们身边贷款并不是很简单的,不同的情况下贷款的时候可能所花费的钱是不一样的。买二手房和新房贷款利息一样吗?二手房贷款手续有哪些?

如今,很多人买房都是通过贷款的方式,不管是 买新房还是二手房 贷款的问题是大家最关注的。而想要买房很多人并不会用全款,会采用贷款的方式,而在我们身边贷款并不是很简单的,不同的情况下贷款的时候可能所花费的钱是不一样的。所以下面就为大家具体分析一下买二手房和新房 贷款利息 一样吗? 二手房贷款 手续有哪些?

买二手房和新房贷款利息一样吗

目前 贷款买房 ,在购买新房与 购买二手房 时,贷款首付的计算有较大区别。

办理新房贷款时, 首付款 是按照购买时的市场作为参考,并根据个人贷款次数和个人贷款的信程度进行多方面的审核来制定贷款比例。一般 二手房评估价 低于市场价。评估价大多为 二手房市场 价值的80%-90%,部分房屋会更低。

一手房 首付计算方式:首付款=总房款-客户贷款额贷款额=合同价(市场价)×80%(首次贷款额度可达80%)>>二手房首付计算方式:净首付款=实际 成交价 -客户贷款额(净首付款:不包括国家 税费 和 中介 服务的首付款)贷款额=二手房评估价×80%(首次贷款额度可达80%)贷款额估算方式,可用合同价×85%,预估出大致评估价格。

二手房贷款手续有哪些

1、提出申请:买卖双方带齐相关材料,前往银行。领取并填写二手房个人借款申请表,填完后将材料交给工作人员审阅。工作人员就材料做出初步评估,给出大致贷款额度和年限。然后三方约定时间,由银行联系指定的 房地产评估 机构前去 验房 做评估。

2、根据约定时间,房地产评估机构到 房源 处进行评估。完成后,评估机构向银行出具评估报告。具体多长时间会依据约定情况而定,一般3至5个工作日内即可完成。交易方需交纳评估费。

3、银行对贷款申请人的资质进行审核,符合条件后,银行根据 房屋评估 价格,综合 贷款人 的资质进行贷款额度、期限等方面的审批。审批过程一般在5个工作日左右。

买二手房和新房贷款利息一样吗?二手房贷款手续有哪些?以上内容就是大家都想要了解的,在买房的过程中大家都该更为清楚的了解,不管是买二手房还是新房,人们都要掌握具体的情况,当然在我们身边大家都想要买房,那么贷款的常识是非常有用的。