买房的烦恼

我和男朋友准备买房,计划是他父母拿出10万作为首付,剩下的我们贷款,他父母提出我和男朋友一起给他们写借条,表示这10万是借给我们的,这个事让我很伤心,因为我认识我男朋友的... 我和男朋友准备买房,计划是他父母拿出10万作为首付,剩下的我们贷款,他父母提出我和男朋友一起给他们写借条,表示这10万是借给我们的,这个事让我很伤心,因为我认识我男朋友的时候他刚从事业单位辞职,辞职的目的是做生意,后来生意却以失败告终,那时候他一分钱都没有,一直是我救济他,好吃好喝没有亏待过,后来他又上班了,但挣的只有我一半,每月也都是我在接济,今年2月,他又辞职了,现在还没有上班,这些他父母都是知道的,让我觉得特别的寒心,感觉他们好处全想占尽,不给别人留一点余地,10万块说穿了就是不打借条也只有一半是我的,5万,我们在一起那么久用的钱恐怕离这个也不远了~~真让人。。。这个借条我还是该打吗? 展开
老深圳RR
这有什么可伤心的,金钱面前有个明条子多好?你准公公婆婆也不是让你一个人打条给他们,而是让你们两个一起跟他们打借条,从法律角度讲,我觉得这两个老人挺正义,他们不想把事情搞到最后两头为难。我觉得是好事。对你也是好事。
假如你们俩结婚了,这借条本身也没有什么意义了,他们应该不会真的让你们还。假如你们俩不结婚分了,如果因为房子扯上纠纷,有个证明的条子对你们所有人都有好处。
而你对你男朋友的好,这是你自己心甘情愿的,也只是对你男朋友的付出,跟他父母的钱本来就是两件事情。你不必混为一谈。
你自己也觉得你们俩在一起不是钱能衡量的,那他的父母的钱,不打这个借条就能用来买你们的感情吗?
从人情事理上讲,你有道理,但从法律角度讲,我认为他的父母很正确。如果他们不要你们打这条,我还觉得他们没文化呢。
匿名用户
这样的男人你还和他在一起吗?
赶紧分手吧,没有上进心,
如果真在一起了,那将来你肯定要后悔的。
ysh4ever
送你一句话 三条腿的蛤蟆不好找 两条腿的男人到处都是 你男的爱你的话就不会让你受这委屈 自己直接就搞定他父母了 男人自己没本事 家里还不照顾女人的感受 真是没说的了 再说 买房这事儿本来就是男人和他父母的事 我知道的周围的人都是买房才结婚 没房子你还这么牛B让你儿媳妇打借条给你儿子买房子 真是的
ha0li
不管你打不打这借条、在我看来只要你和他结婚后、你的苦日子有的要熬了。。他们家都什么人啊。。
库库尔干
我从大学最后一年开始所有的开支都需要打借条。

买房子需要有婚前财产,婚后财产之分。需要注意。

楼主你自己确定你爱他吗,如果爱就没有哪些事情。